活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

美4月移民排期 親屬遞件第二優先前進最多(圖)

2018-03-19 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美國國務院公布的4月移民排期顯示,親屬遞件第二優先前進最多。(圖片來源:Pixabay)

美國國務院本月中旬公布4月移民排期,親屬移民類中港澳台及中國大陸出生申請人的所有優先類別都小幅前進,其中前進幅度最多的為1個月11天。在職業移民類中,中國大陸出生申請人除第四優先(宗教勞工)及第五優先(不包括區域中心)無變動外,其餘類別都有調整。

親屬移民類方面更動情形如下:

●第一優先F−1:前進17天(從2011年3月22日前進到4月8日);

●第二優先F−2A:前進1個月10天(從2016年3月22日前進到5月1日);

●第二優先2-B:前進1個月11天(從2011年3月1日前進到4月11日);

●第三優先F−3:前進24天(從2005年12月15日移進到2006年1月8日);

●第四優先F−4:前進24天(從2004年8月22日前進到9月15日)。

職業移民類方面更動情形如下:

●中國大陸出生第一優先EB−1:從有名額調整為排期到2012年1月1日;

●中國大陸出生第二優先EB−2:前進7個月24天(從2013年12月8日移進到2014年8月1日);

●中國大陸出生第三優先EB−3:前進1.5個月(從2014年11月15日移進到2015年1月1日);

●中國大陸出生第三優先EB−3(非技術勞工):前進1個月(從2003年3月1日前進到4月1日);

●中國大陸出生第四優先EB−4:有名額;

●中國大陸出生第四優先EB−4(宗教勞工):由有名額改為沒有名額;

●中國大陸出生的第五優先EB-5:原地踏步,維持在2014年7月22日。

●中國大陸出生的第五優先EB-5(區域中心):由排期到2014年7月22日改為沒有名額

此外,港澳台申請人第四優先(宗教勞工)及第五優先(區域中心),由“有名額”調整為“沒有名額”,其餘類別的排期都仍維持“有名額”。

4月遞件排期方面:

在親屬移民方面,港澳台及中國大陸出生申請人的親屬移民第一優先及第二優先(2B)是原地踏步,第二優先(2A)前進4個月22天,由2017年5月1日前進到2017年9月22日;第三優先(F−3)類前進9個月,由2005年12月1日前進到2006年9月1日;第四優先F−4前進1個月17天,從2005年1月22日前進到3月8日。

在職業移民方面,港澳台申請人及中國大陸出生申請人的所有類別都沒有變動。

美國國會每年發放的親屬移民類別及額度如下:

第一優先:美國公民成年未婚子女,每年23,400人。

第二優先2A、2B:美國永久居民的配偶和未成年未婚子女及美國永久居民的成年未婚子女,每年114,200人。

第三優先:美國公民的已婚子女,每年23,400人。

第四優先:美國公民的兄弟姐妹,每年65,000人。

五個優先領域為:

第一優先:傑出人才、傑出教授或研究人員、跨國公司高級主管或經理。

第二優先:擁有碩士或以上高學位人士或特殊人才等。

第三優先:有技能工人,專業人士和其它工人。

第四優先:一些特殊移民,包括宗教工作者。

第五優先:投資移民和工作機會創造者。


本文網址:

文章關鍵字:

親屬移民

移民排期

綠卡

​美國

職業移民

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。