活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

用“移動護照” 60秒內完成機場通關

2018-03-14 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

六前年,美國政府推出讓遊客事先通過審核,便可在機場快速通關的“全球入境” 計畫(Global Entry),但參加這項計畫需要100美元手續費。

其實,不用參加這項計畫也可以在60秒之內完成機場通關,那就是免費的手機應用 “移動護照”(Mobile Passport)。

免費的“移動護照”應用早在2014年便推出,但普遍程度卻不如“全球入境” 計畫。根據應該開發商的統計,“移動護照”從推出至今下載次數大約350萬次。目前使用“全球入境” 計畫的遊客人數則有470萬人。

如何安裝使用“移動護照”?

不管手機是安卓(Android)或蘋果的iOS系統,都可下載“移動護照”應用。把個人信息,包括護照號碼、有效期限、姓名和照片等基本個人訊息,都先存進去,一起旅遊的其他家人護照資料,也可以存在一起。

當遊客結束海外旅遊準備入境美國時,在飛機即將降落時,取消手機的飛航模式,把“行動護照”應用打開,答覆一些基本的海關問題,例如“ “是否攜帶水果或蔬菜入境?”、“是否攜帶超過1萬美元現金?”等。當飛機降落後,按下“送出”(submit) 按鈕,就會收到一個二維碼(QR code)“收據”。這張“收據”便可取代傳統式必須動手填寫的海關紙本表格了。

進入通關大廳時,選擇“移動護照”專用通關道,幾乎完全不會碰到大排長龍之苦。不過, “移動護照”應用只能為持有美國護照和大部分持加拿大護照的遊客所用。目前接受這種通關方式的有美國24個機場,包括舊金山、洛杉磯、亞特蘭大、和芝加哥,以及一個游輪港口(佛羅里達州沼澤地港口)。

另外,“移動護照”並不能替代真正的護照,所以在辦理手續時,遊客還是要把護照本帶着身邊。

如何安裝和使用“移動護照”?

1)下載“移動護照”應用:

2)用你的護照信息創建一個賬戶,可以選擇用手機攝像頭掃描護照,也可以手動輸入各項信息。

接下來,用手機前置攝像頭自拍一張,就像平時在海關對着攝像頭拍照那樣。

這個“移動護照”應用可以同時錄入多人的護照信息,一台手機可以幫一家人一起通過海關。

3)在準備入境之前,旅客還需要填寫本次旅程的信息, 包括是通過飛機還是游輪,

4)再回答幾個問題。這些問題都與攜帶物品入境的規定相關,比如是否攜帶蔬菜、水果和大額現金入境,是否有物品需要申報等。這個步驟取代了以往需要手寫填寫的入境卡片。

5)填寫完畢,提交。

之後會生成一個二維碼“收據“。在通關時,你不用跟着其他遊客排隊,而是選擇 “移動護照”的專門通關櫃檯,掃描二維碼之後,通關手續基本上就完成了。

如果你把同行的家庭成員的護照信息也加在了你的手機應用里,記得一一選取家庭成員,做同樣的手續。

最後再次提醒,這個“移動護照”應用並不能替代護照,請一定帶上自己的護照!


本文網址:

文章關鍵字:

希望之聲廣播電台

機場通關

移動護照

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。