活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

可口可樂將推出含酒精飲料(圖)

2018-03-08 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


可口可樂將推出含酒精的飲料。(圖片來源:pixabay.com)

軟飲料霸主可口可樂準備搶佔競爭激烈的日本市場,推出一款含酒精的飲料。Chu-Hai氣泡酒在日本非常受歡迎,可口可樂準備藉此熱潮,在當地出品類似的罐裝氣泡甜酒。這款名為“燒酎調酒(Chu-Hi)”的罐裝飲料,將由蒸餾的日本燒酎、蘇打水,加調味劑組成。

據《金融時報》(The Financial Times)報導,這並不是可口可樂歷史上第一次銷售酒精飲料。1970年代,該公司在美國購買了一些葡萄園,並短暫銷售過酒精含量為3%至9%的罐裝酒。但結果被普遍認為是失敗的,幾年後它就退出了葡萄酒行業。CEO昆西(James Quincey)表示,公司要嘗試超越其經典汽水。據悉,可口可樂不打算在其它地區提供酒類飲品。但昆西不排除在美國推出酒精飲料的可能性。他說,“永遠別說不可能。”

據英國廣播公司(BBC)報導,Chu-Hai氣酒的酒精含量介於3%-8%之間。可口可樂日本分公司總裁嘉杜諾(Jorge Garduno)說,這個項目是針對可口可樂市場的一小部分,“特定族群的小型試驗”,並由美國可口可樂公司生產出品的一種可樂。據悉,在2011年以來,Chu-Hai氣泡酒在日本的佔有率達到40%。

日本是一個競爭激烈的市場,嘉杜諾說:“實驗幾乎是日常工作,你不能落在日本快速產品生命周期的後面。”可口可樂每年在日本推出約100種產品。

目前,可口可樂在大多數國家的可樂市場中處於領導地位,其銷量不但遠超其主要競爭對手百事可樂,被列入吉尼斯世界紀錄。它在香港幾乎壟斷了碳酸飲料市場,在台灣有超過60%的市場佔有率。

可口可樂早期在中國的譯名作“蝌蝌啃蠟”,因其銷路不佳,可口可樂公司350英鎊的懸賞,後改名為“可口可樂”,銷量從此扶搖直上。

日本3大飲料公司麒麟控股公司(Kirin Holdings Co.)、朝日集團控股公司(Asahi Group Holdings Ltd.)和三得利控股公司(Suntory Holdings Ltd.)全都推出不同款的Chu-Hai氣泡酒,並在持續研發新口味。

Chu-Hai產品被稱作啤酒的替代品,深受女性消費者喜愛。其中最受歡迎的口味是葡萄柚和檸檬,也有葡萄、蘋果和蜜桃等其它水果口味。

一些專門為日本消費者量身定製的飲料也在其它市場取得成功。比如運動飲料水瓶座(Aquarius)、爽健美茶(Sokenbicha)。可口可樂說,在過去5年,為日本市場打造的混合飲料已經為該公司創造了10億美元的全球銷售額。

可口可樂日本市場營銷和新業務執行副總裁優奈思(Khalil Younes)在博文中表示,在特定的時間飲用某些特定的飲料,對於日本人來說更像是一種儀式,約定俗成。例如,日本人吃壽司時喜歡配綠茶,吃比較油膩的中國菜時習慣配上烏龍茶。

隨着健康意識的抬頭,為了迎合年輕消費族群,可口可樂公司不斷開發氣泡飲料以外的產品,包括已經推出的瓶裝水和茶品等。

【看中國2018年3月9日訊】(看中國記者憶文綜合報導)


本文網址:

文章關鍵字:

創新

可口可樂

市場

日本

酒精

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。