活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

男子十年間結婚六次 被控移民欺詐罪!(圖)

2018-03-08 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


利用婚姻達到移民的目的是婚姻欺詐罪(圖片來源:Pexels.com)

58歲的麻州(Massachusetts)男子皮特(Peter Hicks),2013年與剛到美國三周的非洲女子約瑟芬(Josephine Acquah)結婚。四個月後,他就為新婚老婆填寫移民申請表格I-130,希望她成為美國的永久居民。但不久皮特的申請就遭到聯邦官員拒絕。因為自2003年以來,皮特提出這樣的申請已有六次之多,他分別和來自非洲的六名女性結婚,並為她們申請永久居民身份,在後來全部被裁定為假結婚。

據聯邦資料顯示,這六名女子全部都來自撒哈拉以南的非洲地區,和皮特結婚的日子分別是:格蕾絲(Grace Muiru)2003年2月;露西(Lucy Macharia)2007年6月;娜菲霞(Nafisah Abdul Salam)2008年2月;安吉拉(Angela Chambe)2009年4月;南西(Nancy Waweru)2010年11月;約瑟芬(Josephine Acquah)2013年12月。從這些資料顯示,皮特從2003年開始,平均不到兩年就結婚一次,而每次結婚後不久,就會為新婚的非洲老婆申請永久居民身份。如此頻繁的結婚和離婚,難道就沒有引起移民局的注意?

不過到2013年,移民局最終留意到皮特頻繁的結婚行為的目的。經過幾年的調查後,皮特被聯邦政府控告犯下婚姻欺詐罪。多年來,多位非洲女性付費給皮特假結婚、並以此取得美國合法身份。在這方面,皮特可謂駕輕就熟,他除了自己通過假結婚牟利之外,同時也在尋找其他願意假結婚的美國公民,還替其中四個通過假結婚來美的女人申請移民福利。

其實早在2009年時,皮特就遭到移民局的懷疑,那年他為了幫他的第4位新任老婆申請美國綠卡時,在與聯邦公民與移民服務局(USCIS)官員面談時就承認,自己結婚是為了有償幫助這些女性取得美國合法居留身份。但為什麼移民官員早在2009年就已得知皮特多次假結婚,但卻直到最近才起訴?也許是調查取證的時間漫長?這點在訴訟案聲明中並未說明。

不過在長時間的調查中,聯邦法庭不僅掌握了皮特假結婚的證據,而且還發現他搓合其他美國公民辦假結婚的事實。皮特在2015年時,曾向調查人員展示了一系列美國公民與外國配偶照片,還證實說這些婚姻全是假的。

與美國公民結婚是取得美國合法身份的捷徑,也是成為美國公民的最短途徑。為了取得美國合法居留身份而與美國公民假結婚,最高可判五年徒刑以及25萬美元的罰款。


本文網址:

文章關鍵字:

公民

欺詐罪

移民

結婚

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。