活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

佛州槍擊案:“不要來接我” 那些令人心碎的短信(圖)

2018-02-19 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

槍手在校園行兇的危難之際,學生們紛紛恐慌躲避,很多學生向父母和親人發送短信做最後的告別,父母也極力安慰孩子,內容令人感動又心碎。(圖片來源:AP Photo/Joel Auerbach)

2月14日,美國佛羅里達州帕克蘭(Parkland)斯通曼・道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)發生大規模槍擊慘案,19歲的槍手尼古拉斯・克魯斯(Nikolas Cruz)是該校前學生,因紀律原因被開除。槍擊案造成17人死亡,多人受傷。

槍手在校園行兇的危難之際,學生們紛紛恐慌躲避,很多學生向父母和親人發送短信做最後的告別,父母也極力安慰孩子,內容令人感動又心碎。

感激你們為我所做的一切

《邁阿密先驅報》(Miami Herald)的記者在推特上發表了一張照片,上面拍下了15歲的薩拉・克雷西泰利(Sarah Crescitelli)在事發當時給家人發送的短信內容。

薩拉給父母發短信說:“如果我沒能挺過來,我愛你們,感激你們為我所做的一切。”

“不要這樣說。” 薩拉的父母回答說,“警察已經在包圍學校了。”

薩拉在學校的洗手間里躲了兩個小時,最終幸運獲救。她與父母團聚時,一家人都忍不住流下淚水。

不要來接我 你們可能會受傷

《邁阿密先驅報》的另一名記者在推特發表了另一張短信照片,一名14歲的學生給自己父親發短信說,讓母親不要來接她,因為可能會受傷。

“槍擊結束了嗎?” 父親發短信問兒子,“媽媽現在想來學校接你回家,能行嗎?”

“還沒結束,還在封鎖中。” 這名勇敢的學生回復說,“不,不要來接我,你們可能會受傷。”

“好吧孩子,注意安全。愛你。” 父親在短信中寫道,並補充說:“一定要安全,孩子。保持隱藏,萬一遇上槍手就裝死。”

記者隨後上傳了這名學生獲救後與父母和弟弟團聚的合照。

我好害怕 我愛你

另一名學生給自己正在飛機上的母親發短信:“我聽見人們的叫喊聲,還有警車和消防車的聲音。SWAT特警和直升機也來了。到現在為止有20個人受傷,還有幾個已經身亡。顯然槍手還在學校,但我也不知道他在哪兒。”

“我好害怕。我愛你。” 這名學生在短信中寫道,“我現在沒事,就算我知道你現在收不到這些短信,我也會一直給你更新消息的。”

但這位母親很快就讀到了短信:“(飛機)剛剛降落!!你現在怎麼樣了?”

萬一我有什麼事 我愛你們

一名不願透露姓名的學生事後對採訪記者說,當時他給父母發短信,心想這就算是他的遺言了。

“學校有槍擊事件發生,我正在一處躲避,但萬一我有什麼事,我愛你們。”

母親:“不——!”

“不要怕,我躲起來了。”

母親:“爸爸正在哭。”

“我愛你。告訴爸爸我現在沒事。”

幸運的是,這名學生最後也安全獲救,與家人團聚了。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。