活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

中國留學生非法持槍被捕 學校曾有槍擊案

2018-02-02 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]

美國維吉尼亞理工暨州立大學(Virginia Tech)一名中國留學生因非法持有槍枝被警方逮捕,這名學生還試圖購買5000發彈藥。這所學校2007年曾發生槍擊濫殺慘案,當時有33人死亡。

澎湃新聞報導,這名學生叫作趙雲松(音譯),今年19歲。警方1月29日將他逮捕。根據逮捕令,趙雲松持有一把突擊步槍,並試圖購買5000發彈藥。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,趙雲松被控非法持槍,根據維吉尼亞州法律,該項罪名為6級重罪,最高面臨5年監禁。法官裁定不得保釋,目前他被關押在蒙哥馬利郡監獄。趙雲松將於3月1日出庭。

報導還稱,趙雲松還購買了一輛舊警車,在車身上加裝了特殊的保險桿。此外,趙雲松還研究了防彈背心。

根據美國法律,只要在美國待滿3個月,持學生簽證或探親簽證的外國人都可以購買槍支,但必須通過背景調查、獲得打獵許可,同時,可持有的槍支和彈藥種類也受到嚴格限制。趙雲松使用的彈夾容納了30發子彈,算是攻擊性步槍,按規定持學生簽證者不能持有。

美國維吉尼亞理工暨州立大學曾分別在2007年和2011年發生槍擊案。2007年的槍擊慘案造成包括槍手在內的33人死亡,是美國史上最多人死亡的校園槍擊案。2011年則是一名持槍男子在停車場射殺校警,隨後在校園內飲彈自盡。


本文網址:

文章關鍵字:

​中國

槍擊

留學生

非法

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。