活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

袒護下屬性騷擾 希拉里稱後悔未解僱他(組圖)

2018-01-31 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


希拉里(圖片來源:AP)

美媒上周報道稱,希拉里競選團隊的高級顧問斯特德(Burns Strider)在2008總統大選期間,性騷擾一名年輕女同事,時任競選經理帕蒂‧索利斯(Patti Solis)曾敦促希拉里解僱斯特德,被她拒絕,僅對其降職減薪。希拉里本周二髮長文表示,現在對自己當初的決定感到後悔。

《今日美國》(USA Today)報道稱,周二晚,在川普(特朗普)總統發表國情咨文幾分鐘前,希拉里在臉書上寫道:“我非常了解為什麼大家問我,2008年選戰期間,一名助選人員有職場行為不當的紀錄,我卻還讓他保住工作的原因。”

希拉里寫道:“簡單來說,如果能夠重新選擇,我不會這麼做。”

 

2008年競選期間,斯特德被指控對同一辦公室的一名女性下屬性騷擾,這名女性檢舉斯特德多次親吻她額頭、動手動腳、發送曖昧短信,甚至下班後跟蹤她。希拉里當時的競選經理帕蒂‧索利斯及其他高級助手都敦促希拉里解僱斯特德,但希拉里並未同意。

一名消息人士表示,當時希拉里明確表示:“我們應該找找有沒有其它辦法,而不是解僱。”這名消息人士補充說:“我絕對認為他應當被開除。”

但處理的結果是,那名勇敢檢舉斯特德的受害女性被調離了辦公室,而斯特德只是降職減薪。約5年後,斯特德遭另一名年輕女性指控性騷擾,而被民主黨一個政治行動委員會解僱。

希拉里寫道:“如果我當時開除他,他後來會不會比較規矩?他是不是就得不到後來那份工作?我問自己這些問題,但我沒辦法回到10年前以尋找答案。”

在2008年競選期間,斯特德每天早上負責向希拉里發送經文選段。社交媒體上的記錄顯示,解僱後的斯特德依然和希拉里保持密切聯繫,希拉里甚至還在去年參加了斯特德小兒子的生日聚會。


本文網址:

文章關鍵字:

Burns

Strider

希拉里

性騷擾

斯特德

競選團隊

高級顧問

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。