活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

美火車撞垃圾車釀傷亡 共和黨議員團均安[影]

2018-01-31 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
 

鄰近美國首府華盛頓的維吉尼亞州今天傳出火車撞貨車意外。一輛載有多位共和黨國會議員的美國鐵路公司列車,在靠近維州中北部的克羅塞與一輛貨車相撞,目前已知一人死亡。

共和黨籍國會成員1月31日至2月2日於西維吉尼亞州召開年度立法計畫研討會,美國總統川普明天也將前往會議召開地點的西維州白溫泉鎮(White Sulphur Springs),而多位共和黨聯邦參、眾議員、助理及家屬今天上午從華府齊搭火車前往當地,列車卻在克羅塞(Crozet)撞上一輛貨車。

「華盛頓郵報」引述當地媒體報導,目前已知造成一人死亡、2人受傷,美國鐵路公司(Amtrak)則表示,車上乘客無人受傷。

目前無法確知有哪些共和黨國會議員搭上這班出事列車,包括聯邦眾議員柏恩(Bradley Byrne)及塞申斯(Pete Sessions)則透過個人推特報平安,說自己和家人都無恙。

聯邦參議員佛雷克(Jeff Flake)和他的妻子、兒子也搭上這班列車,他說,全家人都平安,但火車與卡車相撞時的衝擊力道相當猛烈,每個人幾乎都從座位上彈起來。

和川普不對盤的佛雷克已宣布今年不角逐連任。報導說,就如同去年夏天、同黨籍聯邦眾議員史卡利塞(Steve Scalise)在維州棒球場遭遇槍擊案時一樣,佛雷克和聯邦眾議員溫斯翠普(Brad Wenstrup)加入救難人員,協助運送傷患上救護車。

根據現場照片顯示,火車撞上了一輛垃圾車,現場滿地廢棄物,而編號145的美國鐵路公司列車,車頭也清楚可見撞擊痕迹。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)指出,川普已聽取這次意外的完整簡報,沒有國會成員或助理受重傷。

克羅塞位於華府西南方110英里處,距離共和黨這次開會地點的白溫泉鎮以東則有90英里遠。

影片來源:CNN YouTube頻道

 

美一列車撞垃圾車 列車上國會議員均安

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)一列搭載多名共和黨國會議員前往西維吉尼亞州靜修的美國鐵路(Amtrak)列車,今天與一輛運垃圾的卡車相撞,造成一人死亡,不過列車上的國會議員們全都平安。

法新社報導,議員柏恩(Bradley Byrne)推文說:「搭載共和黨成員前往我們靜修地的列車發生車禍,不過我和我太太都沒事。車上安全人員與醫師在協助處理現場與傷者救治。」

共和黨籍的眾院議長萊恩(Paul Ryan)也在車上,辦公室人員表示萊恩沒事。

共和黨籍的參眾兩院成員今天稍早離開華府,轉赴西維吉尼亞州白溫泉(White Sulphur Springs)的格林布賴爾(Greenbrier)渡假所,準備年度靜修。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,包括國會議員與家屬在內的列車上人員,除少數有碰傷與挫傷外,均無大礙。不過現場至少一人死亡、一人重傷,死者據信是載運垃圾卡車上的人。

路透社表示,共和黨今年這場靜修,也是議員們商討立法與11月期中選舉的好時機,總統川普與副總統彭斯也將與會。


本文網址:

文章關鍵字:

共和黨

垃圾車

火車

議員

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。