活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

女兒遭MS-13殺害 母親出席國情咨文演講(圖)

2018-01-29 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


伊芙琳・羅德里格斯(圖片來源:Fox News視頻截圖)

當美國總統川普(特朗普)發表他首次國情咨文演講時,一名被黑幫MS-13殺害的16歲長島(Long Island)女孩母親伊芙琳・羅德里格斯(Evelyn Rodriguez)將出現在觀眾面前。

美國媒體《新聞日》(News Day)1月29日報導,1月28日晚上,羅德里格斯在華盛頓特區說:“當我接受到邀請時,感到非常榮幸。這是一個非常大的榮譽。”

美國《福克斯新聞》報導稱,現年49歲的羅德里格斯在接受媒體採訪時說:“我只想要知道做什麼是對的。每個人應該將他們的政治議程擱置在一邊,想想我們國家發生了什麼事情。”

2016年9月,羅德里格斯的16歲女兒凱拉・奎瓦斯(Kayla Cuevas)與15歲的朋友妮薩・米肯斯(Nisa Mickens)都是布倫特伍德高中的學生,她們被黑幫MS-13成員殘忍毆打致死。

川普總統在演講中和個人推特上都提及到黑幫MS-13成員在長島的暴力案件,並以此來說明他打擊非法移民的政策,他承諾在美國與墨西哥南部的邊界修建隔離牆。

美國政府部門稱,自薩福克郡(Suffolk county)和拿騷郡(Nassau county)發生女孩謀殺案後,全國聚焦MS-13的暴力犯罪活動。自2016年起,有25人在上述兩個縣遭謀殺,許多黑幫成員時來自薩爾瓦多和其它中美洲國家的非法移民。

2017年,美國總統川普和司法部長塞申斯(Jeff Sessions)訪問了薩福克郡(Suffolk county),他們都承諾聯邦政府會嚴厲打擊MS-13黑幫。後來,美國司法部給予薩福克郡警察局50萬美元撥款,用於警察巡邏、學校和社區保安等,以打擊MS-13犯罪活動。

據哥倫比亞廣播公司(CBS)紐約報導,2016年9月14日,在一家樹木繁茂的後院發現了凱拉遭毆打致傷的屍體。美國紐約東區檢察官羅伯特・卡珀斯(Robert Capers)在接受採訪時稱,凱拉是因在社交媒體上與一些黑幫成員發生了爭執,導致遭到MS-13成員毆打致死。

卡珀斯在描述MS-13成員所犯下的罪行時表示,這些青少年謀殺案特別令人感到不安。

 


本文網址:

文章關鍵字:

Evelyn

MS-13

Rodriguez

國情咨文

川普

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。