活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

FBI“短信門”人員被要求接受國會聽證(圖)

2018-01-28 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美國眾議院監察委員會主席高迪(Trey Gowdy)。(圖片來源:Wikimedia Commons

據《福克斯新聞》(Fox News)1月28日報導,美國眾議院監察委員會主席高迪(Trey Gowdy)表示,互發“憎恨”時任總統候選人川普(特朗普)短信的聯邦調查局(FBI)人員史卓克(Peter Strzok)和佩吉(Lisa Page)應該接受國會聽證,對他們在短信中提到的“秘密幫會”(secret society)等相關問題進行解釋。

南卡羅來納州眾議員高迪上周日在接受《福克斯周日新聞》節目採訪時表示,史卓克及其婚外戀女友、前FBI律師佩吉需要接受國會聽證,對一系列質疑進行解釋說明,包括兩人是否有足夠的力量推倒川普,或者是在“電郵門”事件上保護民主黨總統候選人希拉里免於被刑事起訴。

“我不能證明這兩人是最終決策者,”高迪說,“但我也不必這樣做。這兩名在重要職位上的人仇視川普,會做任何事來保護希拉里。”

高迪表示,前國務卿希拉里在被發現用私人郵件服務器處理機密文件後,史卓克與希拉里曾就此問題約談過。他說,史卓克從FBI有關“電郵門”的最終報告上去除了希拉里“嚴重疏忽”(grossly negligent)的用詞。

科米在2016年5月2日起草的聲明中,稱希拉里在電郵處理機密信息時“嚴重疏忽”,但6月10日的草案中,用詞被改成了“極為粗心”,科米在7月對外宣布時使用的是修改過的詞,這使得希拉里免遭指控。

聯邦法律規定,在處理國家情報上有重大疏忽的政府官員可能會受到監禁或罰款的刑事懲罰。

去年11月呈交給國會的一份備忘錄顯示,至少有3名FBI高官幫助科米草擬和編輯過這則聲明,史卓克是其中一名。

高迪對史卓克和佩吉是否有足夠力量保護希拉里表示質疑,他說史卓克在與希拉里約談之前,FBI就已經決定不起訴她了。

之前曝光的短信中提到,在川普勝選總統的次日,史卓克和佩吉在互發短信中稱司法部和FBI內部有一個“秘密幫會”(secret society)。

德州眾議員拉特克利夫(John Ratcliffe)表示,史卓克和佩吉都是該秘密幫會成員,在川普勝選後,這個“幫會”正和川普作對。

高迪目前拒絕對“秘密幫會”之說是開玩笑,還是確有其事下結論。他表示,這需要史卓克和佩吉他們自己在聽證會上解釋清楚。

高迪還表示,他支持發布一份由國會共和黨人起草的關於穆勒調查的備忘錄。他說:“如果你對誰在背後花錢支持這份所謂檔案(川普黑檔案)感興趣,那麼,你會希望這份備忘錄公佈於眾。”

《華盛頓郵報》上周日的一篇報道稱,川普也希望公布這份備忘錄。

高迪表明,民主黨是不希望發布的,因為這會將背後資助者的矛頭指向他們。


本文網址:

文章關鍵字:

FBI

佩吉

史卓克

聽證會

川普

美國國會

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。