活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

紐約地鐵炸彈攻擊 川普促國會修移民法(圖)

2017-12-11 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

12月11日,紐約爆發地鐵炸彈襲擊案,事發後紐約警察在地鐵各通道巡邏站崗。(圖片來源: AP Photo/Andres Kudacki)

有一名27歲孟加拉人在紐約曼哈頓地鐵進行炸彈攻擊,就此美國總統川普(特朗普)今(12月11日)表示,這凸顯了國會展開移民改革的迫切性。

法新社報導,川普(Donald Trump)在聲明中明確表示:“現在第一重要的是,就如我最初表示要參選總統後一直強調的,美國的移民體系太過鬆散,我們必須要正視這個問題,必須嚴格修正,長期以來美國的這個體系讓許多有潛在危險的人,在未經充分審查的情況下,就進入美國了。”

《紐約時報》報導,在紐約地鐵引爆爆炸物的嫌犯11日對調查人員坦白,他是為了對美國攻擊ISIS而起意報復,是自己看到了地鐵站內的耶誕海報,就選了那裡做作案地點。

在紐約“時代廣場”(Times Square)底的地鐵引爆管狀炸彈的孟加拉犯嫌烏拉,過去是一名豪華轎車司機,常常內心憤憤難平。他是在自己布魯克林的公寓內上網學習製作炸彈的。

路透社報導,烏拉7年前用家庭簽證抵達美國。調查人員表示,他很有可能是到美國之後經常上網看那些好戰團體的文宣等等,耳濡目染導致行為過激的。

川普總統今表示,炸彈攻擊嫌疑人烏拉(Akayed Ullah)是經由“遠親家庭鏈式移民”(extended-family chain migration)進入美國的。

川普表示,打算廢除遠親家庭鏈式移民,這項移民政策是由家屬擔保,允許其親人進入美國的。川普在聲明中表示,這項移民政策與美國國家安全產生了衝突。


本文網址:

文章關鍵字:

ISIS

地鐵

川普

炸彈攻擊

移民改革

紐約曼哈頓

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。