活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

白宮迎聖誕節 第一夫人設計裝飾回歸傳統(圖/視頻)

2017-11-28 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


第一夫人梅拉尼婭(圖片來源:視頻截圖)

川普(特朗普)總統即將迎接入主白宮後第一個聖誕節,第一夫人辦公室27日發布梅拉尼婭親手裝飾白宮的視頻,隨後白宮向媒體實地展示了以“悠久傳統”為主題的2017年聖誕裝飾。

第一夫人辦公室發布的視頻顯示,所有聖誕裝飾由白宮的女主人、有過設計和建築學功底的梅拉尼婭親自參與設計和布置。裝飾共使用了53棵聖誕樹、71個花環、超過1.8萬個燈飾和1.2萬個裝飾品。

梅拉尼婭將今年的聖誕裝飾主題定為“久負盛名的傳統”,以表示對白宮200年來聖誕傳統的尊重。

梅拉尼婭在白宮聲明中表示,她和川普,以及小兒子巴倫對在白宮度過的第一個聖誕節感到非常興奮,與全國許多家庭一樣,這一節日傳統對他們非常重要。她說,希望今年參觀白宮的遊客有“回家”的感覺。

有來自全美29州、超過150義工,在剛剛過去的長周末參與裝飾白宮,花費超過1600小時製作完成。

從白宮正門走出去,可以看到白宮每一層的每一個窗口都掛着聖誕花環,就連白宮外圍欄上也掛着飾有紅色蝴蝶結的綠色聖誕花環。白宮內聖誕樹有川普家庭聖誕裝飾品,包括用聖誕花環圍繞的金色總統徽章擺設。

總統家庭聖誕卡被放入相框陳列出來,上面寫着“聖誕及新年快樂”,還有川普總統、梅拉尼婭和巴倫的簽名。

白宮各廳有不同裝飾主題,與往年一樣的是,白宮的主聖誕樹依然安置在“藍房”,這棵18英尺高的冷杉上掛滿了印有美國各州及美國領地印章的裝飾。

東廳則以金星與愛國色系緞帶裝飾,向國軍與其家屬致敬。

除了聖誕樹外,白宮內還有一座重達350磅的薑餅屋,放置在餐廳內,薑餅屋被做成縮小版白宮,屋頂有國旗飄揚。

周一上午,梅拉尼婭身着白色衣裙向來自安德魯聯合基地的兒童、學生一起參觀了白宮聖誕裝飾並和他們一起做了手工。

白宮表示,今年整個12月,白宮將舉行100多場相關活動、招待會等,預計將迎接超過2.5萬名訪客。

   

本文網址:

文章關鍵字:

傳統主題

聖誕裝飾

梅拉尼婭

白宮

第一夫人

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。