首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

向現實低頭 美知名雜誌「TIME」集團28億元易主

2017-11-27 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

  • 時代公司(Time Inc.)將以每股18.5美元出售給梅雷迪思集團(Meredith Corp)。(美聯社)

美國知名雜誌《時代雜誌》(TIME)對於網路媒體的競爭,近年來業績每況愈下,不得不向現實低頭。近日《時代雜誌》被同為媒體業的梅雷迪思集團(Meredith Corp)以28億美元收購,消息傳出後,震驚了全美媒體界。

綜合外電報導,美國梅雷迪思集團以28億美元收購知名雜誌出版商時代公司(Time Inc.),時代公司除了擁有《時代雜誌》外,旗下還包含《運動畫刊》(Sports Illustrated)及《財富雜誌》(FORTUNE)等超過130個品牌雜誌。而梅雷迪思集團則是擁有《家庭雜誌》(Family Circle)、《美好家園》(Better Homes & Gardens)等品牌。

這已經是梅雷迪思集團第3次試圖收購時代公司,分別於今年4月及2013年都曾提出收購計畫,但都因資金不足而失敗。這次梅雷迪思順利收購的原因在於獲得了億萬富翁柯氏兄弟(David and Charles Koch)的支持,據傳2人共入資了6.5億美元(約195億新台幣)。不過,2人是否將用政治勢力介入媒體,指日可待。對此,梅雷迪思出面回應,柯氏兄弟不會出任董事會,因此不可能參與媒體的編輯及管理。

面對網路媒體的衝擊,平面媒體被迫轉型,梅雷迪思表示,將以每股18.5美元收購時代公司,總價值約為28億美元,為了找迴流失的廣告客戶群,未來將會整並2個集團的資源,邁向廣告高峰。

   

本文網址:

文章關鍵字:

現實

Time

知名雜誌

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。