活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

上訴法庭批准!川普新旅行禁令部分生效(圖)

2017-11-14 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


美國加利福尼亞州一巡迴上訴法庭11月13日作出裁決,川普總統最新旅行禁令部分生效。(圖片來源:pixabay)

美國加利福尼亞州一巡迴上訴法庭11月13日作出裁決,指川普(特朗普)總統最新的旅行命令部分生效,穆斯林六國公民被限制入境美國。

路透社報導,川普總統9月24日簽署的新旅行限制公告,公告中利比亞、敘利亞、伊朗、也門、索馬里、乍得還有朝鮮公民都被禁止進入美國,同時部分委內瑞拉政府官員及家屬也在被禁之列。

但11月13日(周一),舊金山第九巡迴上訴法院有三名法官,批准川普政府暫時執行部分旅行限制規定。這也就表示,利比亞、敘利亞、伊朗、也門、索馬里、乍得等六國國民,若真與美國境內個人或實體有真實個人關係,便可入境美國。

所謂真實關係就是家庭關係,以及與美國境內的大學及在移民安置機構等實體之間有正式且有記錄在案的真實訊息。家庭關係限定必須是美國人的祖父母、孫子女、岳母、嫂子(弟妹)、姐夫(妹夫)、阿姨、叔叔、侄子、侄女和表親等親屬。

CNN此前報導,川普擬定在旅美受限國名單中增添新成員,將限制更加具體化。美國國土安全部已向川普總統提出建議,初步可能會把17個國家列入限制名單。

國安部的建議則要求限制措施更加具體,那些不與美國分享情報,或是那些沒有加強安全防範措施的國家則必在限制之列,但是限制措施不可一概而論,而是因不同的國家而異,同時要加強對部分國家公民的核查力度。

川普於2017年1月簽署旅行限制令,除了限制7個穆斯林國家外,也同時暫停全球難民來美。執行旅行限制令是為了給美國政府贏得時間,以檢視現行的簽證審批機制,同時也確認世界各國有否遵守美國的有關要求。

川普表示,這份限制令是保護美國安全、有效防範恐怖分子的必備措施。後該限制令被法院叫停,3月份川普再次簽署修改版旅行限制令,直至6月,美國最高法院允許修改版旅行禁令生效,但與美國個人及實體有實質關係的旅客不在被禁之列。

第九巡迴法院計劃於12月6日聽取口頭辯論,屆時川普總統的最新旅行命令會否全部生效,或將揭曉。

   

本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。