活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

川普發條推特 美國動用了5顆衛星和4個地面站(圖)

2017-11-11 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

中國大陸的網絡封鎖一直受到自由世界的譴責。而美國總統川普(特朗普)在中國訪問期間,如何保持與美國國內的聯繫、並繼續發送推特成為外界關注焦點。

據《海外視角》報道,11月8日,美國總統川普抵達北京,開始對中國進行國事訪問。在結束了8日下午的行程後,川普在晚上更新了他的推特,將推特的封面換成了與京劇表演者的合影,並用大寫的“THANK YOU”來表達自己的感謝。很多人不禁好奇,川普是如何突破中國大陸的防火長城、成功發送推特的呢?


川普在中國訪問期間所發的推文。(圖片來源:川普推特截圖)

據報道,作為美國國家元首,川普在國外訪問期間,需要隨時保證與美國國內的通訊聯繫,就連他在空中飛行時也不例外。他的專機“空軍一號”配備有強大的通訊系統,在緊急時刻還可以使用E-4與E-6空中指揮機,保持對海陸空三軍的通信暢通。不過,這些都只是表象,在“空軍一號”、E-4空中指揮機身後的,是美軍完備的國防通信系統。

目前美軍主要使用的是一套名為“移動用戶目標系統”(MUOS)的衛星通信系統,這套系統最初是洛克希德・馬丁公司為美國海軍研製的,用於提供窄帶移動通信服務。這套系統由5顆衛星及遍布全球的4個地面站組成。地面站平時負責對衛星進行測控、指令傳輸。

MUOS衛星網絡能夠為在世界各地的美軍作戰部隊,提供類似民用手機的3G網絡服務。MUOS還能夠對具備標準通信功能的作戰單位提供支持,它將商用的3G寬帶碼分多址(WCDMA)蜂窩電話系統,轉換成使用地球同步衛星代替地面站的軍用UHF衛星通信無線電系統。UHF頻段比常規地面網絡所使用的頻段更低。

MUOS系統具備穿透濃密植物、在惡劣氣候中以及在廣布障礙物的城市進行可靠通信的能力。這套系統能夠提供軍事點對點和網狀通信,用戶可以使用全球範圍內的語音、數據,甚至是視頻服務。

據悉,2012年2月24日,美國的第一顆MUOS衛星成功發射升空,2016年11月3日,第五顆也是最後一顆MUOS衛星成功入軌,MUOS衛星星座構建完成。早在2007年,MUOS系統的四座地面站就已經開始建設,這四座地面站分別位於澳大利亞、意大利、美國弗吉尼亞州與夏威夷。

在MUOS衛星通信系統投入使用後,迅速代替了美軍此前使用的UHF波段通信系統,成為美軍目前在海外行動中最為重要的通信保障。川普在中國訪問時,MUOS系統能夠為他提供24小時不間斷的通信服務,他的出訪機隊中,就有一架C-17運輸機專門為他運輸通信設備,在這些設備中,MUOS系統的地面站是非常重要的一部分。

報道稱,川普所使用的特製手機,能夠與MUOS系統的地面站無縫連接,並通過衛星系統,與美國國內取得聯繫。川普訪問的網絡,也是通過這套系統來進行的,並不需要通過所在國的當地網絡服務商,以免泄漏國家機密。

   

本文網址:

文章關鍵字:

中國

防火牆

亞洲行

川普

發推特

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。