活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

美國中餐館雇無證工 現金房產或被沒收(圖)

2017-11-05 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


密西西比州一家中餐館老闆窩藏及僱傭無證工被控罪。(圖片來源:Pixabay)

近日,美國密西西比州Meridian的一家中餐館老闆,被控窩藏和僱傭非法移民,以及電匯詐騙等多項罪名,檢方尋求沒收近60萬美元現金和餐館老闆的房產。

聯邦起訴書指控的是中餐館China Buffet II的經營者,包括35歲的林成(Cheng Lin,音譯)、60歲的林國光(Guo Guang Lin,音譯)和33歲的唐燕飛(Yan Fei Tang),其中林成和林國光為美國永久居民,唐燕飛為來自中國的非法移民。

美國檢察官辦公室表示,三名被告僱傭非法移民並提交偽造的稅單,以躲避政府調查。

根據起訴書,涉案中餐館未按國土安全部規定為每名工人準備1-9表格,未就工人薪資預扣和支付聯邦所得稅,也未向密州就業安全委員會和國稅局申報薪資。

聯邦檢察官赫斯特(Michael Hurst)表示,被告僱傭至少8名非法移民,這些人被安排住在餐館供應的住處以躲避當局檢查,被告將他們從住處運送到餐館工作,並從他們的薪資中減扣租金。

聯邦檢察官要求沒收從三個地方查獲的59萬4240美元現金、一輛2007年福特廂型車、以及餐館老闆擁有的房產。

赫斯特表示,當局不會允許違法者偷走美國公民和合法移民的工作並消耗資源,對於非法移民,以及窩藏並僱傭這些移民者,檢察官將繩之以法。

起訴書稱,這項騙局始於2013年3月,一直維持到提出起訴的10月18日。

法院將於2018年1月8日對三人進行最終宣判,如果全部罪名成立,每人將面臨獲刑最高80年及50萬美元的罰款。

   

本文網址:

文章關鍵字:

非法移民

中餐館

控罪

密西西比州

無證工

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。