活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

美國德州小鎮教堂慘遭血洗26死 26歲槍手死亡

2017-11-05 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國德州的一間教堂遭槍手掃射,造成至少26人死亡。(美聯社)

 

美國德州薩瑟蘭泉(Sutherland Springs)第一浸信會教堂,當地時間周日(5日)上午11時30分發生重大槍擊案,持槍歹徒朝作禮拜的信徒開槍掃射,至少造成26人死亡、20多人受傷,26歲槍手Devin Patrick Kelley已經死亡。警方透露,雖然槍手的動機不明,但沒有明顯的與恐怖主義有聯繫的跡象。

《衛報》報導,槍手進入教堂後四處走動,隨後就開槍掃射,血洗教堂後企圖逃往鄰近城鎮,警方在追捕過程中將全副武裝的嫌犯射殺。不過,警方發言人否認稍早槍手死於警方追捕的報導。並指出「沒有警方追捕一事,他是死在自己的車上。」

當地《聖安東尼奧快報》報導,死傷人數恐再增加,警方初步調查案發當時約有50名信眾進行晨間禮拜,死者中多數是信徒,歹徒犯案動機不明。當地電視台報導,有2架救難直升機協助運送傷患,教堂周邊停滿救護車和警車,傷者主要被送往康納利紀念醫療中心,另有8人被送到聖安東尼奧的布魯克陸軍醫療中心。

慘案發生後,在亞洲巡迴參訪的美國總統川普在推特致哀「願上帝保佑德克薩斯州的薩瑟蘭泉,目前執法機關已在現場,我也在日本關注這起事件」。

《CNBC》報導,德州州長指出,教堂槍擊案是德州歷史上最致命的大規模槍擊事件。《CNN》報導,小鎮薩瑟蘭泉位在聖安東尼奧(San Antonio)以東約30英里、人口約400人。

  • 警方封鎖現場展開調查。(美聯社)

   

本文網址:

文章關鍵字:

死亡

教堂

德州

槍手

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。