活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

美國男為千名遊民免費理髮 獲意外驚喜(組圖/視頻)

2017-11-04 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


瓊斯在過去一年,已為千名無家可歸者免費理髮和刮鬍。(臉書圖片合成)

美國費城一名男子過去一年免費為千名遊民理髮和刮鬍,一名與他素昧平生的理髮師同行在聽到他的愛心故事後,竟將一家裝修好的理髮店贈予他,好讓他在寒冷的冬季繼續提供理髮服務。

故事還要從今年1月說起,29歲的瓊斯(Brennon Jones)在費城街頭遇到一個無家可歸的人,他將1美元和一點水果給了這名遊民,對方很感激,瓊斯希望能多做些事情來幫助這些無家可歸的人,他想起有理髮的手藝,於是此後幾個月里,他一直為遊民免費理髮,並送給他們食物和洗浴用品。

瓊斯過去十年一直以理髮為業,近期才開始免費為遊民理髮,他在網上通過籌款購買了一塊車用電池,接在自己的剪髮器上,然後在市中心繁華地帶放一把辦公椅,便開始了為遊民免費理髮的服務。

瓊斯在街頭理髮迅速引起費城社區的注意,友善的氣氛經常吸引支持者圍觀,在過去一年中,他大概為逾千名遊民理過頭髮。

接受過免費理髮的男子愛德華斯(William Beyah Edwards)說,理髮之後,他感覺自己好像是個完全不同的人,他說:“你萌生出自尊心,感覺像個人。”

但是隨着天氣漸冷,瓊斯擔心寒冷天氣會影響他的善行。與瓊斯素昧平生的理髮師約翰遜(Sean Johnson)聽到此事後伸手相助,他自己的第二家店面就快裝修好了,他覺得眼前這位同行比他自己更需要這個地方。

約翰遜告訴瓊斯自己有一個新裝修的地方,想帶他去看看,希望聽聽他的意見。到了那裡後,約翰遜問他是否喜歡,瓊斯說真是個不錯的地方。約翰遜就把店鑰匙扔給他說:“這是你的了。”


瓊斯於11月將這家“遊民理髮”理髮店正式投入使用。(谷歌地圖截圖)

約翰遜表示,他自己成功的路上也曾獲得其他人幫助,他認為自己有義務以幫助別人作回報。

瓊斯為自己有個地方可以繼續完成他的使命感到不可思議,他計劃定期拿出一天,讓遊民們可以進來免費理髮,並享受免費餐點,並準備定期為大學生、消防員和警察提供打折理髮服務。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

費城

流浪漢

遊民

​美國

免費理髮

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。