活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

逃兵被判開軍籍免坐牢,川普表示不滿(圖)

2017-11-04 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


鮑・貝格達爾(圖片來源:公有領域)

在阿富汗擅離崗位後被塔利班囚禁五年的美國陸軍士兵鮑・貝格達爾因“逃兵”和“對敵行為不當”罪名成立而被判處開除軍籍。針對貝格達爾的量刑聽證星期五結束。

軍事法庭的法官沒有判處他監禁,但把他的軍銜從中士降至列兵,並命令他在十個月里每月繳納相當於一千美金薪餉的罰金。

被開除軍籍意味着貝格達爾將失去退伍軍人的幾乎所有福利。

川普(特朗普)總統在競選總統時曾說,貝格達爾是“叛徒”,應當被處決。川普星期五在推特上發文說,“有關貝格達爾中士的決定是我們國家和軍隊的奇恥大辱”。

奧巴馬總統2014年以釋放五名塔利班囚犯,換取塔利班釋放了貝格達爾。貝格達爾2009年開小差後,被派出去尋找他的多名軍人遇襲受傷。

貝格達爾上個月對所受指控表示認罪。這些罪行最高可判終身監禁。他對為尋找他而受傷的軍人表示道歉,說自己的行動是“錯誤”的。他還講述了被塔利班毒打,因非人居住條件而多次生病的的經歷。

檢方曾要求判處貝格達爾14年監禁,並將其開除軍籍。檢方的證人包括一名海軍的海豹部隊特種兵,他為尋找貝格達爾腿部受傷。作證的還有一位軍人的妻子,這位軍人在搜尋時腦部中彈。

檢方的律師說,貝格達爾的行為“不是錯誤而是犯罪”。

貝格達爾的辯護律師則說,不應當把被告送進監獄,因為他被塔利班囚禁五年,受盡折磨,另外他有精神問題,對此心理專家都有記錄。律師還說,貝格達爾最近對軍事情報也有貢獻。

辯方團隊在量刑聽證期間還爭辯說,川普總統對貝格達爾的斥責具有命令性質的影響力,這是違法的,讓他無法得到公平量刑。

做為總統,川普是美國武裝部隊的總司令。上個月,有記者就貝格達爾的問題向他提問。他回答說,他不便對此案再多說什麼,“但我認為,人們已經聽到了我過去的評論。”

   

本文網址:

文章關鍵字:

被判

逃兵

川普

貝格達爾

開軍籍

免坐牢

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。