活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

川普總統提名鮑威爾出任美聯儲主席(圖)

2017-11-03 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


川普總統提名鮑威爾出任美聯儲主席。(美國之音視頻截圖)

美國總統川普已經提名溫和派的前投資經理傑羅米.鮑威爾出任相當於美國聯邦儲備委員會理事會主席。美聯儲相當於美國的央行。

川普總統星期四在白宮玫瑰園介紹鮑威爾的時候,稱這是為美國人民帶回強有力經濟的又一個里程碑。自從2012以來,鮑威爾一直擔任美聯儲理事。

川普總統今天說,鮑威爾擁有投資銀行業的經驗,現在也是美聯儲的理事,同時兼具政府部門跟私人企業的工作經驗,他對鮑威爾有信心。並說之前鮑威爾在參議院當中獲得跨黨派的支持,希望這次提名美聯儲主席的職務,也能獲得相同的跨黨派支持。

鮑威爾是老布什總統執政時期的美國財政部副部長,川普表示他明白經濟增長需要什麼。

這項提名需要經過參議院批准。

鮑威爾表示,美國在渡過金融危機之後,他希望能夠繼續讓美國經濟穩定成長,讓美國金融政策更加透明化。

他說:“全球金融危機結束後,這些年來,我國經濟全面復蘇,取得實質性進展。在很多層面衡量,我們接近了充分就業。通貨膨脹已經逐漸到達我們的目標。我們的金融體系無疑比危機前要強大和堅韌得多。我們的銀行有充分的資本和流動性。在危機後出台的法規和監管措施,令銀行更加意識到他們運行的風險,並更好地管理這些風險。我將繼續與同事們共同努力,確保美聯儲保持警惕,隨時準備應對市場的變化和不斷變化的風險。”

分析人士稱鮑威爾是一位共和黨中間派人士,看來會趨向於繼續美聯儲漸次升息的戰略。

雖然鮑威爾預計會繼續即將離任的美聯儲主席耶倫謹慎的升息策略,經濟學家們表示,他可能會放鬆一些金融監管規定,那些監管規定在2010年生效,對金融業實行了更為嚴格的規範,以防止重演2007到2008年衰退期間出現的混亂。

川普一直抱怨那些監管規定損害銀行和經濟增長。由奧巴馬總統挑選的美聯儲現任主席耶倫,一向公開支持那些監管規定。

川普高度讚揚了耶倫。耶倫的任期將於2018年2月3號結束。他稱耶倫是一位“很好的女性”,“工作出色”。

耶倫是一位民主黨人,鮑威爾和川普一樣是一位共和黨人。雖然川普總統喜歡並尊重耶倫,但是他也表示希望“留下自己的印記”。

美聯儲的基本功能在於通過設定銀行存貸資金的利率來控制美國的貨幣供應。美聯儲的運作獨立於政府其它部門。

   

本文網址:

文章關鍵字:

金融

銀行

美聯儲

耶倫

鮑威爾

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。