活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

紐約恐襲案疑兇與ISIS有關 川普要判其死刑(圖)

2017-11-03 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


調查人員證實曼哈頓下城區恐襲案疑兇與ISIS有關聯,美國總統川普表示,該犯應被判死刑。 (圖片來源: 網絡圖片)

美國總統川普(特朗普)周四建議把襲擊紐約的“恐怖分子”送到關塔那摩灣,但他說要成功把人關到那裡可能“需要花更多時間”,所以川普總統在本周曼哈頓下城區襲擊案發生後表示,應該把嫌犯判處死刑。

川普周四清晨在推文中表示:“我們很樂意把這次紐約汽車襲擊案的恐怖分子送到關塔那摩,但估計這一決定通過聯邦系統要達成,需要花費很多時間。讓他在自己所犯下的罪行氛圍中自娛自樂是最合適不過的,應該儘速判他死刑!”

薩伊波夫周三被指為恐怖組織提供支援。除此之外,他還會面臨八次謀殺未遂與暴力毀壞機動車輛的控罪,這一切都極有可能令他被判死刑。

調查人員已經發現了薩伊波夫與ISIS有關的若干證據。官員們在他租用的卡車上發現了遺留的鈔票,上面寫有對ISIS的效忠誓言。這些訊息都是手寫的,上面還寫着阿拉伯文:“ISIS將永遠持續下去”。

薩伊波夫於2010年持多元化移民簽證從中亞烏茲別克斯坦來到美國,關於此移民計劃,川普總統打算本周停止。

周三,川普在內閣會議上表示:“我們必須拿出比現在懲罰動物還嚴厲的措施來處置這些罪犯。”他建議把薩伊波夫關到關塔那摩去。

不過白宮方面認為,關塔那摩灣是軍事拘留場所,至少要把薩伊波夫列為敵方軍隊人員才能這樣做。

薩伊波夫持有的移民簽證可以讓他的家人悉數到美國生活,美國國務院沒有對外公布薩伊波夫的家屬是否在美國居住。

川普周三表示:“我們要採取一切必要措施來確保我們的社區安全及國家安全,現在發生的一切都是別人的笑料與笑柄。”

   

本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。