活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

億萬富翁涉欺詐 阿片成公共健康危機(圖)

2017-10-28 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


川普總統宣布將阿片類藥物成癮列入公共健康緊急狀態。(圖片來源:AP)

由於阿片類藥物嚴重濫用,川普總統宣布將阿片類藥物成癮列入公共健康緊急狀態,政府將全面遏制這種情況。亞利桑那州一名億萬富翁因涉及阿片類藥物欺詐違法行為而被捕。

美國Fox新聞10月27日報道,現年74歲的約翰・卡普爾(John Kapoor)是阿片藥物生產商Insys Therapeutics創始人,凈資產為21億美元,在亞利桑那州最富有的人中排名第6。

美國波士頓檢察官辦公室稱,卡普爾被指控非法推廣芬太尼(Fentanyl)噴霧劑,及違犯反回扣法(Anti-kickback laws)。卡普爾涉嫌賄賂醫生向患者推薦服用芬太尼等阿片類藥物,而此類藥物僅限於癌症治療,作為藥用止痛藥品。

據報道,阿片類藥物效果比嗎啡強80倍。這類藥物使卡普爾的Insys Therapeutics成為亞利桑那州盈利最強的公司之一,但自從阿片類藥物調查開始,及卡普爾被捕,該公司股票已暴跌。

10月26日,一名羅德島州(Rhode Island)醫生已經認罪,承認參與卡普爾的賄賂計劃,用以換取一種Insys Therapeutics的阿片類藥物。

羅森博格(Jerrold Rosenberg)醫生從Insys Therapeutics獲得了18.8萬美元回扣,從而向其病人開出Subsys阿片類藥物的藥方。

2016年12月,Insys Therapeutics前首席執行官巴比奇(Michael Babich)和5名其他前公司高管被捕。

美國《紐約時報》10月27日稱,川普總統27日宣布美國將阿片類藥物成癮列入公共健康緊急狀態,授權美國勞工部為阿片類藥物成癮的失業人員提供幫助。

自2002年以來,服用阿片類藥物過量而死亡的人數增加了3倍以上。截至2015年,估計200萬美國人對阿片類藥物成癮。

美國上一次全國公共健康緊急狀態發生在2009年,當時爆發了A型流感病毒H1N1亞型(Influenza Avirus subtype H1N1)。

   

本文網址:

文章關鍵字:

亞利桑那州

​美國

回扣

阿片

Insys

卡普爾

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。