活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

川普戰鴉片演說 憶及已故兄長忠告[影]

2017-10-27 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
   

圖片來源:視頻擷圖

總統川普26日向鴉片宣戰,並憶起自己因酒精成癮、已經過世的哥哥,曾給他的忠告要他遠離酒精。

法新社報導,川普今天宣布國家進入公共衛生緊急狀態,並憶起他已故的哥哥佛瑞德(Fred)的故事,他說哥哥「因為酒精而過著非常艱難的人生」。

川普說:「他告訴我別喝酒,我照做了。直到今天我仍然滴酒不沾。」

這項針對鴉片類藥物的緊急宣告,將授權美國勞工部有所作為,如提供補助金給成癮的失業勞工,幫助他們脫離官方所稱的「上癮和失業的循環」。

這項新政策也將提供鄉村地區更多遠端醫療的途徑。阿帕拉契(Appalachia)和鐵鏽帶(Rust Belt)等鴉片濫用特別嚴重的地區都將受惠。

美國上一次宣布進入公衛緊急狀態是2009年,因應當時突然爆發的流感H1N1。

川普設置委員會,深入調查毒品成癮和濫用問題,委員會下周會提交一份最終報告。川普表示,將根據報告建議擬訂下一步措施。

委員會表示,2015年服藥過量死亡的案件中,有2/3與波考賽特(Percocet)、奧施康定(OxyContin)、海洛因及芬太尼(fentanyl)有關。

「紐約時報」(The New York Times)報導,2002 年來,因服用過量鴉片死亡的人數增長超過3倍。截至2015年為止,估計更有200萬美國人對處方類鴉片成癮,其中60萬人是海洛因。

影片來源:The White House YouTube頻道

   

本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。