活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

普京強調朝鮮是“主權國家” 川普嚴厲指責(圖)

2017-10-27 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


美國總統川普10月25日表示,美國與中國正在商談如何遏制朝鮮核武發展,但俄羅斯的做法對美國的努力帶來不利影響。(圖片來源: AP)

美國總統川普周三(25日)表示,俄羅斯對中國協助美國遏制朝鮮發展核武所做的努力產生了不利影響。

福克斯新聞報導,川普總統表示,美國與俄羅斯的關係比現在更好一些的話,要解決朝鮮問題會更容易一點。

川普說,有關朝鮮半島局勢,中國方面現在正要幫助美國出手轄制金正恩,但俄羅斯做的所有事都跟我們背道而馳,對我們正努力達到的目標產生了傷害。

川普與朝鮮領導人金正恩因為朝鮮的核武測試問題已經隔空激烈交鋒無數次,朝鮮局勢更加緊張。

川普盡其所能地迫使中國協助美國制止朝鮮的核計劃。

作為朝鮮唯一的主要盟友,中國與這個對外孤立的國家貿易額高達90%以上。

川普周四在與中國國家主席習近平談話時,提及了朝鮮問題。川普表示,中國如果能夠堅持制衡朝鮮,解決核武威脅不會很難。但俄羅斯方對朝鮮的支持,讓這一切難度增加了。

美俄關係日趨緊張,俄羅斯吞併了烏克蘭的克里米亞,支持敘利亞政府,這都和美國的政策相去甚遠。

為了妥善快速解決朝鮮核武威脅,川普總統希望能夠改善與俄羅斯的關係。

上周,俄羅斯總統普京表示,朝鮮不能一直蜷縮在角落裡,要儘快與美國談判,結束有關核武的一切爭議。

普京的言辭中並沒有特別提到美國,但他說朝鮮半島的矛盾有加劇的可能性,同時他強調朝鮮是“主權國家”。

   

本文網址:

文章關鍵字:

習近平

俄羅斯

朝鮮半島

普京

​中國

川普

核武威脅

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。