活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

至美航班新規26日生效 每日影響32萬餘人(圖)

2017-10-25 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


美國交通部民航局10月24日發布新聞稿表示,自26日起會配合美國實施強化飛美航班保安管控措施,對入境乘客進行更嚴格的檢查。(圖片來源: 中央社)

航空公司周二(10月24日)對外表示,所有飛往美國的航班從周四開始要沿用美國的新規,據悉,此次出台的新規是為了配合美國政府的新安全措施,會對入境乘客進行更嚴格的檢查。

路透社報導,美國運輸安全部(TSA)曾在今年6月發布保安緊急修正案,要求分兩個階段實施強化飛美航班的相關保安控管措施,自10月26日起,美國將會開始實施第二階段對搭機赴美旅客詢問相關的保安問題。

美國交通部民航局10月24日發布新聞稿表示,自26日起會配合美國實施強化飛美航班保安管控措施,屆時旅客辦理報到登機服務時,航空公司會詢問保安相關問題,民航局提醒旅客,要提早進入候機室。

中央社報導,26日實施方新規中,其中很有可能會與旅客進行短暫的安全面談。

據悉,全球每天有105個國家的280個機場的飛機會抵達美國的180家航空公司,美國航空協會(Airlines for America)表示,約有2000個班次的航班中的32萬5000名旅客會受新規影響。

香港機場管理局表示,應美國政府要求,本周四起所有從香港前往美國的航班在登機前,會向赴美旅客進行查問。查問內容可能包括前往美國的目的、與何人同行等。

國泰航空表示,除了要對顧客進行安全詢問之外,該公司還會在搭乘美國直航的市區暫停預辦登機的服務,行李自助託運服務也會暫停,公司方建議旅客要在出發前的三小時內到達機場。

美國達美航空也在官網提醒旅客,需要在起飛前三小時抵達機場,預留時間進行安檢。

   

本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。