活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

26日起赴美新規定 旅客要接受保安詢問

2017-10-24 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
   
交通部民航局24日發布新聞稿,26日起配合美國實施強化飛美航班保安管控措施,旅客辦理報到及登機時,航空公司都要詢問保安相關問題。圖為飛美航班登機前安檢。(中央社檔案照片)

交通部民航局今天發布新聞稿,26日起配合美國實施強化飛美航班保安管控措施,旅客辦理報到及登機時,航空公司都要詢問保安相關問題,民航局提醒旅客儘早進入候機室。

民航局表示,因應國際恐怖攻擊的威脅,美國運輸安全局(TSA)在6月29日發布保安緊急修正案,要求分二階段實施強化飛美航班相關保安控管措施。

第一階段「加強對飛美航班旅客隨身所攜帶大於手機的電子產品(如平板、筆記型電腦、電子書、DVD播放機、遊戲機及相機等)實施檢查」部分,7月17日起已實施。

第二階段將對搭乘飛美航班旅客,詢問相關保安問題,在台灣起降的美籍及飛美航空公司,都從10月26日起實施。

民航局說,主要是由航空公司人員經由詢問方式,觀察旅客是否有神色異常,為航空保安再多一道把關程序。

民航局提醒,為避免延誤搭機,赴美旅客在機場辦理報到劃位手續後,最好儘早進入內候機室等候搭機。

   

本文網址:

文章關鍵字:

旅客

保安

規定

接受

詢問

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。