活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

老夫婦火災被困發短信告別子女 奇蹟獲救(組圖)

2017-10-24 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


不少加州居民在這場突如其來的大火中損失了一切。(SFGate視頻截圖)

當大火即將抵達時,加州一對老夫婦試圖逃離,不料門前的汽車通道被倒下的大樹擋住,無法撤離的老夫婦以為自己必死無疑,於是發短信向親人告別。沒想到,當最危險的時候,奇蹟出現了。

據SFGate報導,10月9日凌晨,退休物理治療師菲利普斯(Sara Spaulding-Phillips)及其丈夫、臨床心理學家金布斯(Sam Kimbles)被困在聖他羅莎的住家之中,他們本在大火來臨之前,拿了手機和筆記本電腦,帶着他們的一隻貓想開車離開,但門前的汽車通道被倒下的大樹擋住,汽車無法前行。

他們回到家中打911,但他們所住的Reibli街道到處都是倒下的樹木和電線杆,救援人員無法抵達。

大火在凌晨3時抵達聖他羅莎,菲利普斯在凌晨2時48分給親人發出短信。短信中寫着:“這可能是永別!我愛你們。我們被大火圍住,大門被倒下的大樹阻住,我們出不了門。如果你們接到短信,請打911。”

老夫婦5名子女中最年長的女兒拉森(Victoria Phillips-Larson)看到短信,還以為母親開玩笑,但她馬上打電話給母親,才知道父母家被大火襲擊。

拉森馬上通知了家庭的其他成員。他們打電話給當地救援人員、消防員和地方新聞中心,以挽救老夫婦。

老人一名在瑞士的兒子馬上安撫父母,他們在電話中向對方道別。菲利普斯又打電話給她的其他子女,逐一向他們告別。

接着大火抵達,老夫婦家裡的丙烷罐開始爆炸,他們的侄兒告訴兩人躲到已爆炸和焚燒過的地方,因為那裡不會再燃燒。

在危急時刻,聖他羅莎兩名公路警察及時出現老夫婦家門前,其中一名警察英格(Ken Enger)在接到求救電話時正在Mark West Springs路,他意識到只有自己才能到達老夫婦家。

據《每日郵報》報導,清晨4時30分,兩名公路警察終於成功將老夫婦救出,他們被送到Santa Rosa庇護所。次日,金布斯先生就去幫助其他失去家園的受害者。


(GoFundMe網頁截圖)

老人的女兒拉森在GoFundMe網站為夫婦倆建立捐款頁面,在網頁上講述了老夫婦的遭遇。她表示,父母相伴着走過半個世紀,在過去20多年,父母的家是所有家庭成員的避風港灣,那裡有家人美好的記憶,而現在那裡成了廢墟。

   

本文網址:

文章關鍵字:

救援

加州

山火

Sam

夫婦受困

Kimbles

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。