活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

CIA局長:金正恩若突然消失 別來問我(圖)

2017-10-22 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


美國中情局長蓬佩奧(Mike Pompeo)(中)10月19日出席華府智庫研討會,會上他談及朝鮮領導人金正恩,笑稱若金正恩有一天突然消失了,不要去問他原因,就只當是發生了場意外。(圖片來源: Flickr)

美國中央情報局(CIA)專司負責搜集情報並執行特殊任務,據悉,該部也會參與秘密推翻他國獨裁政權之行動。朝鮮半島局勢日益緊張,CIA局長日前表示,如若朝鮮領導人金正恩死亡,他不會透露任何有關消息。

《自由時報》報導,美國中情局長蓬佩奧(Mike Pompeo)10月19日出席華府智庫研討會,會上他談及朝鮮領導人金正恩,笑稱道,若金正恩有一天突然消失了,不要去問他發生了什麼事,就只當是場意外。

他說:“如果金正恩真消失了,基於CIA的歷史規矩,我不會談論這件事。”

蓬佩奧局長口中所謂的歷史沿革,指的是CIA曾經參與試圖推翻古巴、伊朗與越南等政權的有關行動。

東森新聞報導,金正恩瘋狂地要把朝鮮標榜成擁核國,說朝鮮是核武國家,蓬佩奧(Mike Pompeo)認為,美國應該假設金正恩政權有可能很快能造出能夠直接攻擊美國的武器,但美國一定有能力防止這樣的事情發生。

蓬佩奧表示,不論這種假設會在什麼時候發生,總統川普(特朗普)都一定會確保朝鮮不會真正獲得此種能力。他說:“總統已經明確指出,他會盡他所能保證金正恩沒有任何能力能讓美國身處危險當中,如果真有必要,美國會對朝鮮動用軍事力量。”

他同時強調,金正恩有能力發射一枚核子飛彈,並不代表他有能耐製造大量的核原料與核武器。

而美國國家安全顧問麥克馬斯特(H.R.McMaster)也表示,川普總統絕對不會接受擁有核武的朝鮮。他說,朝鮮的核武問題必須儘速解決。

中情局認為,金正恩現在的目的就是要保住朝鮮政權,確保自己每天“能夠在自己的床上醒來”。

   

本文網址:

文章關鍵字:

朝鮮

金正恩

獨裁政權

CIA

​美國

川普

擁核國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。