活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

鐵達尼號私信拍賣! 16.8萬美元落槌(組圖)

2017-10-22 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


船難發生前的鐵達尼號(圖片來源:Youtube視頻截圖)

在鐵達尼號(Titanic)沉沒的男性罹難者身上被發現有一封私人信件,10月21日該信件以12萬6000英鎊(約16.8萬美元)高價落槌,創下鐵達尼號信件拍賣價格的最高紀錄。

路透社報導,這封信是由鐵達尼號頭等艙乘客霍佛森(AlexanderOskar Holverson)使用信頭印有“英國皇家郵輪鐵達尼號船上”的信紙所寫,在信中,他向母親描述了對鐵達尼號的富麗堂皇,並對穿上的美食與音樂大加讚賞。

而這封信是倖免於鐵達尼號沉沒的僅存信件之一,且信件還沾有當年大西洋上的污漬。

霍佛森在鐵達尼號撞上冰山前之前的一天寫下:“如果一切順利的話,我們星期三上午就到紐約了。”

《衛報》(The Guardian)報導指,霍佛森的父親本是挪威人,移民到美國之後,與一個美國女子結婚,在明尼蘇達州(Minnesota)的拉什福德(Rushford)定居,生下6個小孩。霍佛森做了推銷員之後就搬到波士頓,後來又搬到紐約。


鐵達尼號的主樓梯(圖片來源:維基百科)

霍佛森1905年與艾莉絲(Mary Alice)結婚,1911年底夫婦倆在南美洲度過長假,之後去了歐洲。兩人1912年4月在倫敦稍作停留,4月10日搭乘鐵達尼號的首航前往紐約旅行,災難發生後,艾莉絲在船難中倖存了下來。

鐵達尼號被稱為奧林匹克級郵輪,1912年4月首航時,因撞上冰山而沉沒。該郵輪是同級的3艘超級郵輪中的第2艘,與其姐妹船奧林匹克號與不列顛號為乘客們提供大西洋旅行。

鐵達尼號是當時最大的客運輪船,由於其規模之大,相當一艘現代航空母艦,因而被稱“上帝也沉沒不了的巨型郵輪”。在首航中,因為人為錯誤,於1912年4月14日船上時間,夜間11點40分撞上冰山。經過2小時40分,4月15日凌晨02點20分,船體裂成兩半後沉入大西洋,船上死亡人數超過1500人,堪稱20世紀最大的海難事件。

此次信件拍賣的拍賣師奧德瑞吉(Andrew Aldridge)表示:“這是我們拍賣過的最重要的鐵達尼號信件。”他說,鐵達尼號信件能拍賣出新世界紀錄的高價,這讓人非常高興。

   

本文網址:

文章關鍵字:

鐵達尼號

罹難者

私人信件

鐵達尼號信件

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。