活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

美公開警告 能源和工業產業遭駭客鎖定

2017-10-21 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

美國政府罕見公開警告,駭客正鎖定能源和工業產業。這項警告是網路攻擊對電力產業及其他公共基礎建設的威脅日增的最新跡象。

路透社報導,美國國土安全部和聯邦調查局(FBI)在昨晚寄發的電郵報告中共同警告,除了政府實體之外,核能、能源、航空、水利以及其他重要製造業也成網路攻擊的目標,這些攻擊至少可追溯至5月。

這兩個單位警告,駭客已成功入侵部分目標的網路,但並未透露確切的受害者,或任何遭入侵破壞的案件。

報告說,駭客的目的是藉由惡意電郵和中毒的網站,入侵組織網路,以取得進入目標電腦網路的機密資訊。

美國當局已經監控這些活動多月,今年6月首度發布機密報告,當中詳述初步細節。這項報告由路透率先揭露。報告私下寄給恐遭攻擊風險的企業,說明一套縮小範圍的攻擊活動,瞄準核能、能源和重要的製造業部門。

國土安全部長發言人麥康奈(Scott McConnell)婉拒進一步說明報告內容,以及這次公開的原因。

麥康奈說:「這項技術警告提供防止或減低瞄準多個產業惡意網路活動的建議,同時重申我們致力關注新威脅。」FBI拒絕對此發表評論。

   

本文網址:

文章關鍵字:

能源

駭客

鎖定

公開警告

工業產業

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。