活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

甘迺迪遇刺案密件 川普打算解密

2017-10-21 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
   
圖為1963年甘迺迪被暗殺的前幾分鐘,與妻子賈桂琳.甘迺迪坐在總統車后座。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)

美國總統川普今天表示,如果收到更多情報,他打算準許長年封存的甘迺迪(John F Kennedy)遇刺案檔案解密。那將是相關密件塵封近54年後,首次公諸於世。

1963年11月22日發生的美國總統甘迺迪遇刺案,是現代美國史的劃時代大事。當局表示,甘迺迪是被獨自犯案的歐斯華(Lee Harvey Oswald)槍殺,但一直以來,坊間卻流傳多種理論,挑戰官方版本。

因此史學家和陰謀論者都引頸企盼密件全數解密。

先前有報導指出,可能是為保護情報相關消息來源和情報取得方法,甘迺迪遇刺案的檔案不會全數公布。

但法新社與「財經內幕」(Business Insider)網站報導,川普(Donald Trump)似乎另有決定。

他在推文中說:「如果收到更多情報,我身為總統,會准許長年遭阻擋和加密的甘迺迪案檔案公開。」

除非川普改變心意,這批檔案塵封近54年後,將在26日全數公開。

大導演奧利佛史東(Oliver Stone)一部描述甘迺迪遇刺的電影,極度偏向事件背後有陰謀指使之後,民眾要求披露密件的聲浪高漲。1992年當局通過法律允許甘迺迪案密件公開以來,已有數百萬份文件公諸於世。

根據該法規定,少部份的檔案須等到25年後才能公開,而那個期限將於10月26日截止。

部份報導指出,尚未解密的檔案共有3100件,而先前已公布的文件中遭塗去的部份內容,此次也將一併公開。

   

本文網址:

文章關鍵字:

解密

川普

密件

甘迺迪遇刺案

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。