活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

華裔女童上門送賀卡 竟被連摑5巴掌(圖)

2017-10-21 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


9歲華裔女童想給鄰居小孩送生日卡,不料被鄰居掌摑。(圖片來源:Pixabay)

日前,一名家住紐約法拉盛的9歲華裔女童,想給同是華人的鄰居孩子送生日賀卡時,竟遭李姓女鄰居連摑5巴掌。鄰居之後被警方拘捕移送法辦,被控三級攻擊罪(Assault in the Third Degree)、危害兒童福利罪(Endangering of the Welfare of Charge)以及二級騷擾罪(Harassment in the Second Degree)。

根據皇后區地區檢察官辦公室的資料,案發於法拉盛邦恩街(Bowne St.)的一棟公寓內。監視錄像顯示,女童當日下午4時30分左右,按李女家門鈴多次,李女開門後將女童推搡到牆邊,二人隨之發生口角。李女返家後女童繼續回嘴,李女再次出門,連摑女童5巴掌。

據《世界日報》報道,女童的親屬黃女士表示,兩家是鄰居,關係一直不錯,雙方家長會互相幫忙接送對方的小孩。

女童當日敲門,只是想為李女的小女兒送兩張自製的生日賀卡。不知是否女童當天連續按門鈴激怒了李姓鄰居,鄰居開門後將女童推搡到牆邊,二人發生口角。李女返家後女童繼續回嘴,李女再次出門,連摑女童5巴掌。


李姓鄰居連摑女童5巴掌。(視頻截圖)

女童家人表示,孩子被打後的當日下午,她們收到李女抱怨女童行為不當的短信,但短信中並未提及自己打人。黃女士稱,家人起初並不相信李女會打小孩,直到看到監控錄影后才確認。她說,女童次日因身體不適且情緒不穩未能上學,後送醫檢查治療。

黃女士稱,事發當晚她和家人一起去找李女理論,認為對方行為不當,但李女以身體不適為由拒絕商談。考慮到李女有三個孩子,且正在辦理身分,本想息事寧人,所以當時沒有報警。誰知次日李女卻找來曾教女童鋼琴的老師當說客,老師不僅偏向李女,還指責女童的母親忙於工作,未能盡監護人的責任。家人認為李女毫無道歉誠意,最終在13日晚報警,警方隨即上門拘捕李女並移送法辦。

目前保釋候審的涉案華女李南(Nan Li,音譯)在10月18日表示,該案僅在立案階段,尚未有結論,不願做出回應。

本案將於11月28日開庭。

   

本文網址:

文章關鍵字:

被捕

賀卡

華女

鄰家女童

連扇5巴掌

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。