活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

為稅改鋪路 美參議院通過2018年預算(圖)

2017-10-21 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


9月27日下午,美國總統川普在印第安納州宣布推出稅改計劃。(圖片來源:AP)

美國參議院近日以微弱多數優勢通過了2018財政年度預算,此舉為川普總統所推動的美國稅改計劃鋪平了道路。

據美國《國會山》(The Hill)報道,10月19日晚,經過漫長的辯論之後,美國參議院以51票贊成,49票反對,微弱多數優勢通過了2018年財政年度預算。其中共和党參議員保羅(Sen.Rand Paul)與所有民主党參議員投了反對票。

2018年財政年度預算是共和黨努力進行稅改的關鍵一步,允許參議院共和黨的稅改計劃在10年內將財政赤字增加至1.5萬億美元。

根據2018年財政年度預算法案,美國政府將在1年內維持2017年財政支出的水準,隨後幾年中減少非國防性開支,至2027年非國防性開支將減少1060億美元。與此同時,持續增加國防開支,10年後將達到6840億美元。

2018年財政年度預算還將在10年內削減4730億美元基礎醫療保險開支,及1萬億美元醫療保險補助金額。

參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)表示,通過這一預算對於完成稅改至關重要,在上屆政府治下多年經濟停滯後,可以讓美國經濟加速增長。

美國之音10月20日報道,美國參議院投票通過2018年財政年度預算後,白宮發表聲明稱:“這一決議創造出通過稅務改革、減稅、簡化過於複雜的稅法,為美國各地的家庭提供金融幫助以及讓美國公司在全球具有競爭性來釋放美國經濟潛能的途徑。”

參議院多數黨領袖麥康奈爾稱,共和黨完成了取代美國百孔千瘡的稅法第一步,2018財政年度預算法案將幫助聯邦政府步入實現收支平衡的軌道。

共和黨希望2017年底之前將稅改法案送交給白宮,由川普總統簽署生效。

   

本文網址:

文章關鍵字:

參議院

共和黨

稅改

​美國

年度預算

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。