活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

北加野火後 南加部分華人區被列為火災高危區(圖)

2017-10-21 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


自上周北加州野火爆發到現在至少有40人死亡,大火焚燒了20多萬英畝土地。約有10萬居民從家中撤離。 (圖片來源: AP)

加州北部葡萄酒之鄉在野火肆虐之後的景象慘不忍睹,從10月8日周日晚間開始,22起野火在加州襲卷了八個郡,釀成了加州史上最慘重的一場災難。此外,近日美國南加州350多萬住家,被加州森林消防局(Cal Fire)定義為火災高危險區(hazardzones)。

野火過後景象慘不忍睹

目前,肆虐北加州的野火已被控制,但當地一名警長的副手對調度人員說,他所在地區的道路已經被野火燒得“幾乎無法通行”。而他們的救援工作還沒有完成,還有不少居民需要被援救。

索諾馬縣警長辦公室周五公布了火災現場錄像,大家可以看到救援人員在加利福尼亞州聖羅莎馬克西路區域的大火現場穿行,在躲避野火的同時進行着近距離撤離,因為塔布斯野火上周一已經吞噬了這一區,對當地的居民造成了毀滅性的致命打擊。

新聞攝影老手Noah Berger在加州做拍攝工作已經有20多年,最近六年,他的拍攝重心就是要記錄加州所發生的野火,每年夏天Berge幾乎都能在自己的鏡頭下拍到6至8場場野火,他說,自己在加州這麼多年,從未見過如此具有破壞性的災難。“這場野火的規模之大,所到之處無一倖免。”

塔布斯野火是加利福尼亞北部地區最具破壞性的幾起大火之一。在北加州,自上周的野火爆發到現在至少有40人死亡,大火焚燒了20多萬英畝土地。約有10萬居民從家中撤離。

被列為高危區的華人聚居區

近日,華人聚居的洛杉磯縣亞凱迪亞、鑽石吧、核桃、西科汶納、巴沙迪那,橙縣的爾灣、富樂頓,近年人口激增至420多萬的內陸帝國(河濱縣與聖伯納汀諾縣),科洛納、奇諾岡,高檔富人區比佛利山等均列為火災高危險區。

火災危險區被確認為火災危險(firehazard),而不是風險(risk)。火災危險定義基於以下條件:即在不考慮諸如燃料減少等情況下,可能會在30至50年內發生火災的區域。火災風險則是指在現有條件下,火災可能對該地區造成損害。

成為火災危險地區等級的要素,包括考慮30至50年的潛在植被。山坡上的地形,火勢通常燒得更快。此外在炎熱、乾燥和風速條件下,也助長火勢。

據《巴沙迪那星報》報道,被定義為火災非常高危險區(Very High Fire Hazard SeverityZones)的城市如下。

洛縣地區:亞凱迪亞、阿蘇薩、比佛利山、布瑞普萊(BradBury)、科汶納、布班克、鑽石吧、杜瓦迪、格蘭杜拉、格蘭岱、拉米拉達、拉哈布拉岡、派洛斯佛德斯莊園、核桃、巴沙迪那、波莫那、西科汶納等。

橙縣地區:安那罕、布瑞亞、富樂頓、爾灣、拉哈布拉、拉古納灘、新港灘、橙市、約巴林達、托斯汀等。

根據CoreLogic於2016年進行的火災風險研究,河濱縣與聖伯納汀諾縣在極端火災高風險地區擁有最多住房。包括河濱縣的科洛納、沙漠溫泉、Banning、標蒙(Beaumont)、Hemet、Murrieta、LakeElsinore、棕櫚泉、幻象庄(RanchoMirage)、坦密庫拉、河濱市等。聖伯納汀諾縣有大熊湖、奇諾岡、芳塔那、Highland、雷特蘭(Redlands)、Rialto、庫卡蒙加牧場、聖伯納汀諾、厄普蘭等。

   

本文網址:

文章關鍵字:

洛杉磯

華人

加州

野火

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。