活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

克林頓高級顧問:川普可能連任成功(圖)

2017-10-21 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


美國總統川普(圖片來源:AP)

美國媒體稱,自卡特總統以來,“持續性競選”(permanent campaign)並不是新鮮事。不過,在川普時代,這種政治理念被“推到了新高度”。

2017年1月20日,川普正式宣誓就職美國第45任總統後僅數小時,川普就正式宣布要角逐2020年美國總統競選。

去年與希拉里競爭民主黨總統提名人資格的佛蒙特州參議員桑德斯、前副總統拜登等都被視為能挑戰川普的民主黨人士,不過川普的中意人選還是他的老對手希拉里。在最近的新聞發布會上,川普稱,“我希望希拉里能競選。她會參加競選嗎?我希望是。”但已經兩次參與競選總統的希拉里此前已經表示無意再次參選。

目前許多美國主流媒體的報道稱,川普支持率不足40%,許多民主黨選民覺得川普不可能連任成功。然而,一些觀察人士指出,川普連任的可能性不可被低估。

民主黨政治戰略師、前總統克林頓的高級顧問Doug Sosnik本月初在《華盛頓郵報》上刊發了一篇文章稱,認為川普不可能連任成功的想法可能大錯特錯。

文章說,川普只要維持現在的支持率,他就能夠在2020年連任成功。

Vox新聞網聯合創始人Matthew Yglesias表示贊同。他還指出,能夠讓川普成功連任的還有一個更重要的原因,那就是在任總統通常更容易在接下來的競選中獲勝,因為在任總統不僅有了豐富的競選經驗,在獲得充足的資金、人力支持和媒體曝光上佔得先機。

Yglesias寫道,有理由相信川普在2020年競選中勝出的幾率更大,並對顯示川普支持率低的民調數據持審慎態度。

曾擔任川普2016年競選以及新政府“主腦”的前首席戰略師班農預計,川普不僅將完成他的任期,而且還將在2020年競選中大獲全勝。

   

本文網址:

文章關鍵字:

幾率

連任

2020

美國大選

川普

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。