活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

中情局長:朝數月內將擁用核彈襲美能力(圖)

2017-10-20 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


美國中央情報局局長蓬佩奧(圖片來源:Flickr

據美國之音報道,兩名美國高級官員表示,朝鮮可能距離有能力使用核導彈襲擊美國僅有數月的時間。

美國中央情報局局長蓬佩奧星期四在華盛頓的一次論壇會議上說,他對來自朝鮮不斷增加的威脅以及可能在東亞引發核軍備競賽“深感擔憂”。

蓬佩奧說,“目前他們一直在尋求這個目標,現在是考慮‘你如何阻止最後一步’的時候了”。

美國國家安全顧問麥克馬斯特將軍星期四稍後說,華盛頓正在加緊動用軍事力量以外的手段解決目前的局勢。

麥克馬斯特在同一個場合說,“我們還有時間,但是我們的時間快用完了。承認和威懾是不可接受的”。

蓬佩奧和麥克馬斯特做出這些表態之際,美國和朝鮮之間的緊張局勢在平壤上個月進行最近一次,也是其第六次核試驗,以及一再試射情報官員認為是中程和遠程彈道導彈之後持續升高。

不過,中情局長蓬佩奧也指出,在朝鮮核威脅到底有多“嚴重”以及平壤是否能夠向核打擊目標發射多彈頭的問題上,仍然存在疑問。

蓬佩奧說,“危險總是存在。情報並不是完美的”。他還說,有證據顯示平壤可能正在得到伊朗的幫助, “這兩個國家在常規武器方面有很深的關係”。

他還警告說,朝鮮的每一次武器試驗都使得軍備競賽更加可能。

他說,“你看看朝鮮的能力越來越接近於日臻完善,你可以想象該地區的其他人也會想,他們也需要這種能力”。

   

本文網址:

文章關鍵字:

朝鮮

中情局

核彈

襲擊

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。