活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

奧巴馬政府巨額受賄證據曝光!希拉里涉案(組圖)

2017-10-20 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


美國FBI最新的調查結果顯示,奧巴馬執政時期,奧巴馬政府高層曾接受俄羅斯賄賂出賣國家戰略資源。(圖片來源:Wikimedia)

美國FBI最新的調查結果顯示,奧巴馬執政時期,奧巴馬政府高層曾接受俄羅斯賄賂出賣國家戰略資源。

參議院司法委員會已經對俄羅斯的核賄賂案進行調查,並要求聯邦機構提出要求,如果奧巴馬政府在批准與莫斯科的鈾交易之前有收受賄賂相關情勢要及時披露。

委員會主席參議員格拉斯利(R-Iowa)表示,俄羅斯鈾礦礦業巨頭2010年收購鈾礦業機構事表示“國家安全高於一切”,因為“美國及時有效的鈾生產能力向普京政府提供了比原本高出20%鈾”。

FBI在俄羅斯核工業內部工作的秘密線人早在2009年,就已經收集到了許多當時美國“通俄”人士大量的財務紀錄、錄音及通信郵件,這些都是實質性的證據證明,當時美國一家鈾貨車企業違反“反海外腐敗法”收受大量賄賂與回扣。

FBI早前就有目擊證人可以證明,表明美國前總統克林頓的慈善基金會收受了俄羅斯核企業數百萬美元的資金。同時還有具體文字文件證明,時任國務卿的希拉里利用其在政府機構的職權,作出了有利於俄羅斯的有關決策以為回報。

格拉斯利上周指出:“出售鈾這一行為導致俄羅斯政府接管了大部分美國鈾礦的開採能力,鑒於這一事實,關於這一交易沒有威脅到美國國家安全的依據,目前仍然存在非常嚴重的疑慮。”


希拉里領導的美國國務院及外國投資委員會在2010年10月,批准俄羅斯Rosatom國家原子能公司接手加拿大鈾壹公司。(圖片來源:Flickr)

面對此局,美國司法部遲遲沒有立即對希拉里的“通俄”舉動採取任何行動。他們白白浪費了將近四年的時間去調查該案件,過程中一直把美國公眾和國會蒙在鼓裡。這種行為上的包庇,使得奧巴馬政府繼續有機會“通俄”,隨後奧巴馬政府又做出了兩項非常值得懷疑的決定。

第一項是當時希拉里領導的美國國務院及外國投資委員會在2010年10月,批准俄羅斯Rosatom國家原子能公司接手加拿大鈾壹公司,這樣俄羅斯便一舉控制了20%以上的美國鈾礦供應。俄羅斯控制了鈾壹公司之後,便把大量現金轉入克林頓基金會,總額高達235萬美元。

格拉斯利指出:“基於這個事實,才引起各界對克林頓在奧巴馬政府執政期間的所為會對美國政治系統產生的不當影響密切關注。

川普(特朗普)總統去年在競選活動中曾經揭穿這項骯髒的政商交易,當時希拉里的發言人辯解道,希拉里並沒有參與委員會的審查工作,處理該問題的美國國務院官員一樣也“從未乾預過任何外國投資委員會的相關決定”。事後,或許這批通俄的美國官員便從中獲得了靈感,於是策划了川普的“通俄門”。

而奧巴馬的第二個引人懷疑的決定是奧巴馬政府在2011年批准了俄羅斯Rosatom旗下的Tenex子公司與美國有濃縮公司之間的合作,將作為商業用途的鈾出售給美國核電站。此前,Tenex依據上世紀90年代的“百萬噸變百萬千瓦計劃”拆除了蘇聯核設施再加工的鈾,一直都不被允許賣給美國核電廠。

此外,一名調查此案的匿名線人透露,“美國核工業被俄羅斯方賄賂,這些早就引起美國國家安全機構的關切。奧巴馬政府作出此類重要決策之前,卻沒有公開任何在職官員的通俄證據。

而希拉里在美國批准該收購之後不久,就前往俄羅斯莫斯科演講,還被爆收取了一家俄羅斯投資銀行五十萬美元的報酬。

國會山在周二的報導中表示,聯邦調查局通過秘密線人2009年截獲的電郵及機密記錄表明克里姆林宮已經向一美國鈾運輸公司妥協。

該公司物流運輸國際公司的高管已經退還給俄羅斯200萬美元,以換取無利可圖的無投標合同,這項計劃被指違反“反海外腐敗法”。

   

本文網址:

文章關鍵字:

希拉里

奧巴馬

俄羅斯

FBI

普京政府

核賄賂案

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。