活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

川普演講中透露出的價值觀

2017-10-19 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

川普演講中透露出的價值觀。(圖:川普推特)

本周二,美國總統川普出席遺產基金會年度總統俱樂部會議(The Heritage Foundation’s annual President’s Club Meeting),他在主旨演講中,鼓勵所有美國人對美國的歷史感到自豪、對美國的未來充滿信心。川普說,“最重要的,我們知道:自由不是政府給予的禮物,而是神賜予的。” 

上周五,川普出席旨在“保護美國更強大的傳統婚姻、宗教自由、聖潔生命及小政府基本價值”的“價值取向選民峰會”(Values Voter Summit)時,也強調他的政府對家庭和宗教自由的承諾,並再次表示:“在美國,我們不崇拜政府,我們崇拜神”。

川普上任不到一年,像這樣在重大場合,公開大聲說出對神的信仰與對美國傳統價值的讚美,已經有多次。

10月1日賭城發生重大槍擊案後,2日上午川普發表全國講話,呼籲全美的團結與和平,他說,“我們祈求神幫助照看我們,度過這艱難時刻。”

9月22日,川普來到阿拉巴馬州參加集會並演講。面對上萬名觀眾,他說:“神、家庭和國家是美國實力的真正來源”。據《華盛頓郵報》報導,當時集會全場爆滿,許多人全程站立,觀看川普演講,場外還有數千人通過大屏幕收看現場直播。

在9月的聯合國大會發言中,川普講述了共產主義帶來的苦難,他強調:“如果正義的大多數人不對抗邪惡的少數人,邪惡就會得逞。”“我們將一起奮鬥,一起犧牲,攜手共進,為了和平、自由、正義、家庭、全人類,為了創造我們的全能的神。”

7月26日,川普在推特上發出變性人蔘軍的禁令後表示,“在美國,我們不向政府祈禱——我們向神祈禱!”

7月6日,川普在波蘭華沙發表了在歐洲的首次演講,他高度讚揚反對共產主義的波蘭人,表達對西方文明、普世價值和傳統理念的肯定,並幾次大聲說“我們需要神!”演說獲得在場上萬民眾的掌聲與歡呼,演講結束,全體起立致意。

7月1日,川普出席獨立日慶祝活動時,發表演講說:“美國人民崇拜神,而不是政府。正如二戰時期的美國將軍巴頓,他在最艱難的時刻,祈禱的是神的救助”;“在美元紙幣上,清晰地印有‘我們信仰神’這句話”;“241年前,美國先父們在簽署《獨立宣言》時寫道:美國人將永遠記得,人權神授,我們的自由來自於造物主,任何外力都無法奪走它們。”

而早在川普手扶《聖經》,宣誓就任美利堅合眾國第45任總統時,他曾多次禱告,請神保佑美國;他所使用的聖經,一本是“林肯聖經”,另一本是他1955年在紐約小學畢業時,母親送給他的禮物,封面上印壓了川普的名字以及勉勵他的話,川普一直保留到現在。

在他任命的內閣成員中,包括自稱是“基督徒、保守主義者、之後才是共和黨員”的副總統彭斯、主張教育應以尊重傳統道德為基礎,教師應引導學生以傳統價值觀來看待世界的教育部長德沃斯、把他生命中美好的事情都歸於上帝的住宅暨都市發展部部長卡森、曾在州長任內遭遇大幹旱,公告呼籲州民們禱告的能源部長佩里等多位信仰人士。

這樣就不難理解,為何川普政府的許多法案、法令,都貫穿着美國傳統價值理念,例如:

川普在他的第一個正式工作日頒布了行政令,重啟全球墮胎禁令;

宣布任命第十巡迴上訴法院的保守派法官Neil Gorsuch為大法官;

推翻前任奧巴馬政府頒布的備受爭議的“跨性別廁所令”;

取消奧巴馬健保有關強制僱主提供員工避孕保險的規定,容許以宗教或道德為理由拒絕這項保險;

司法部發布《關於宗教自由的20項最高指導原則》,確保政府不會侵犯宗教團體等等。

這樣一位信仰神、謹守美國立國之本的總統,贏得了捍衛美國傳統價值的美國民眾的支持。

賓州共和黨籍州眾議員里克‧薩柯恩(Rick Saccone)稱讚川普說:“他是一個每天都在兌現諾言的人,美國人民非常喜歡這一點。”“他所談論的那些東西,不僅是川普的價值觀,也是美國的價值觀。低稅、小政府、確保我們邊界的安全、加強我們的軍隊、照顧我們的退伍軍人、廢除奧巴馬醫保。這些都是美國人民所要的東西。他觸摸到了美國人的心靈。”

對於川普高調說出“信神”之語,《華盛頓時報》發文大加讚賞說:“這是美國的所在。美國就是這樣建立的,與其它相比,這是最重要的。這真是太好了!我們現在有了一位承認這些的總統。”

“即使川普在白宮不做什麼,僅僅說這幾句話,他都可能是美國歷史上的最偉大總統之一。”“信神,只有信神這個核心原則,才能引領我們美國走向偉大;失去這個,我們就失去一切,而變成另一種國家。”

   

本文網址:

文章關鍵字:

演講

價值觀

透露

川普

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。