活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

參院要求司法部徹查奧巴馬政府對俄賣鈾案

2017-10-18 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

圖片來源:Wikimedia Commons

10月18日,在司法部長塞森斯的參議院聽證會上,參議院司法委員會主席、參議員格拉斯利(Charles Grassley)要求司法部徹查2010年奧巴馬政府批准俄國核公司的併購案,因為有證據表明,在這項掌控了美國20%鈾礦的併購案被批准之前,聯邦調查局已經發現該公司高層在美國進行犯罪活動。

這個公司俄羅斯聯邦原子能機構(Rosatom) 是俄國政府控制的,當時要購買掌握美國20%鈾礦市場的公司第一鈾礦(Uranium One)。根據美國政治新聞網《國會山》的報道,當時FBI已經調查並獲得充足的證據,說明這個公司的高層,通過賄賂、回扣、洗錢等手段,幫助普京在美國發展他的核能事業。奧巴馬政府的外國投資委員會在2011年批准了這項併購案。格拉斯利參議員質疑說,“為什麼在知道該公司進行犯罪的情況下,奧巴馬政府還允許俄羅斯掌控美國20%鈾礦的事情發生?”
不過,奧巴馬政府的司法部並沒有把這些調查結果提交國會、或告知國民。

司法部當時還獲得法庭文件以及參與FBI卧底調查的線人的見證,證明就在這樁公司併購案完成之前,也是希拉里-克林頓擔任國務卿的期間, “克林頓基金會”從這個俄國公司收到總共大約一億四千五百萬的捐款。其中大部分款項沒有公開。

在去年大選中,川普曾經批評希拉里同意這項併購案,使得俄羅斯掌握美國20%的鈾礦。但希拉里辯稱她當時沒有涉及併購案的審核。

根據FBI線人的律師維多利亞-童辛,在去年大選期間,該線人被奧巴馬政府的司法官員警告,不允許把相關信息透露給外界,否則將受到罰款、甚至坐牢的後果。

參議院司法委員會主席格拉斯利參議員在星期三10月18號晚間已經寫信給律師童辛,表示希望與該線人進行面談。

   

本文網址:

文章關鍵字:

司法部

奧巴馬政府

賣鈾案

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。