活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

綠卡抽籤申請遺失者需重新申請(圖)

2017-10-18 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


美國綠卡(看中國製圖)

所有在10月3日至10日期間遞交美國“多元化移民簽證”申請者的信息,因技術故障遭遺失。因此,所有遞交申請者都需要重新申請這個被稱為“綠卡抽籤項目”。

美國之音10月17日引述美國國務院官方網站發布的消息稱,所有在10月3日至10日期間遞交“綠卡抽籤項目”的申請已被排除在系統之外,因而失效。但這些申請不被視為重複申請。

美國國務院說:“鑒於技術問題已經得到解決,新的全面申請遞交期將從美國東部夏令時間2017年10月18日星期三的正午開始,直到美國東部標準時間2017年11月22日星期三正午結束”。

根據美國法規,這次“綠卡抽籤項目”的幸運者將在美國2019年財政年度獲得綠卡,即2018年10月1日至2019年9月30日期間。

美國國務院還聲明,10月3日至10日期間遞交“綠卡抽籤項目”申請者的任何確認號碼或舊的申請文件都已經無效。

現在尚不清楚美國國務院是否能夠單獨通知申請者。

在美國沒有家人,沒有僱主提供擔保,或者申請者不是難民身份的移民,如果想加入美國國籍,“綠卡抽籤項目”是他們唯一的希望和選擇,只要學歷為高中以上或者工作經歷年限達到標準的人,就可遞交申請。

據統計,美國每年發放的“多元化移民簽證”數量只佔美國移民總人數的一小部分,但超過僱傭為目的移民簽證等某些移民項目簽證的數量。

報導稱,美國2015年財政年度中,發放的移民簽證總數約為53.15萬個,其中“綠卡抽籤項目”數量約4.8萬個。

美國移民法以規定:來自中國大陸、英國(北愛爾蘭除外)和其海外領地、加拿大、韓國、孟加拉國、巴西、哥倫比亞、多米尼加共和國、薩爾瓦多、海地、印度、牙買加、墨西哥、尼日利亞、巴基斯坦、秘魯、菲律賓和越南的移民,是沒有申請“多元化移民簽證”的資格。

然而,來自台灣、中國香港和澳門的公民可以申請“多元化移民簽證”。

   

本文網址:

文章關鍵字:

綠卡

移民

簽證

​美國

多元化移民簽證

綠卡抽籤項目

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。