活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

古巴神秘聲波攻擊 美國公布音檔

2017-10-16 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
   
美國當局公布美國駐古巴大使館外交人員遭聲波攻擊的錄音檔,據信這段高頻聲音造成至少22名外交人員聽力、認知功能、視力、平衡感和睡眠等問題。(圖取自獨立報網頁www.independent.co.uk)

美國當局公布美國駐古巴大使館外交人員遭聲波攻擊的錄音檔,據信這段高頻聲音造成至少22名外交人員聽力、認知功能、視力、平衡感和睡眠等問題。

英國「獨立報」(Independent)報導,在正常音頻範圍的聲音不會對人體造成傷害,但受影響人員表示,他們聽到不知道用什麼裝置播放出來的高音頻聲音。

神秘聲波音檔(提醒:內有高音頻音訊)

美聯社報導,這段錄音已從哈瓦那送到美國海軍和情報單位進行分析。美國海軍有分析音源訊號的先進設備。

仔細檢查一段錄音後發現,此聲並非單一頻率聲音,大約有20個以上不同的頻率嵌入其中。

對人耳來說,同時聽見多個頻率聲音,有點像是聽到同時擊響鋼琴非和弦音。若將聲音製成圖表,聲音呈現一連串陡升高峰,就像一排尖刺。

喬治華盛頓大學(George Washington University )聲學專家和工程系教授沙卡(Kausik Sarkar)說:「有約20個高峰,似乎是平均分配在其中。所有這些高峰都對應到不同的頻率。」

但這些錄音檔沒有讓美國更能理清頭緒,到底是什麼東西對美國駐古巴外交人員造成傷害,美國政府也還未正式譴責任何相關人士。

   

本文網址:

文章關鍵字:

公布

古巴

攻擊

神秘聲波

​美國

音檔

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。