活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

沖繩美軍起火直升機迫降 旋翼下有放射物(圖)

2017-10-16 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


駐日美軍一架CH-53E軍用直升機,於10月11日在沖繩東村緊急迫降,但剛迫降不久,便起火燃燒。(圖片來源: Youtube視頻截圖)

駐日美軍一架CH-53E軍用直升機,於10月11日在沖繩東村緊急迫降,但剛迫降不久,便起火燃燒。美國駐日海軍陸戰隊10月14日表示,CH-53E直升機使用的有放射性物質,不過其用量不會影響人體健康,目前已經盡除。

《共同社》報導,日本沖繩縣政府10月13日時啟動了對事故現場的環境調查,偵測該區有無對人體有害的放射性物質。據悉,CH-53E上會用到的部分放射性物質的儀器應該是“指示器”(indicator),會使用到鍶-90(Strontium-90)。

直升機在飛行時旋翼是否有因為結冰等狀況出現,這些都需要指示器來測量,因為旋翼結冰的話,會造成機翼劣化或龜裂等問題。鍶-90則是被放置在旋翼根部附近的,用以來檢測旋槳內部壓力。

10月14日沖繩縣政府的調查結果出爐,有關機構並未測出任何異常數值。琉球大學名譽教授矢崎克馬指出,在事故區域,每平方公尺檢測出81貝克勒(Bqβ)射線,但這一般來講,基本上對人體沒有什麼影響。

東森新聞報導,CH-53運輸直升機11日的起火事故經過3個小時的搶救,火勢才得以撲滅,機上的7人都沒有受傷。美國海軍陸戰隊表示,“因直升機當時正在附近進行軍事訓練,飛行途中突然起火,無奈才迫降在基地外的東村高江地區”。

據悉,早在2004年其實與CH-53E同系列的CH-53D運輸直升機,在沖繩國際大學發生墜落事故之時,其旋翼就被檢查出含有鍶-90。

   

本文網址:

文章關鍵字:

CH-53E直升機

沖繩東村

放射物

海軍陸戰隊

駐日美軍

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。