活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

老夫婦躲泳池6小時 熬過加州火災(圖)

2017-10-14 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


帕斯克夫婦在泳池躲避6小時,熬過加州火災。(視頻截圖)

北加州山火造成的遇難人數已增加到31人,成為加州歷史上死傷最慘重的山火。一對年邁夫婦躲在鄰居的游泳池內6個小時,最後幸運生還。

美國加州索諾瑪縣警長10月13日宣布,截至12日晚間,北加州山火已造成31人遇難。

70歲北加州退休葡萄酒經紀人帕斯克(John Pascoe)和65歲的太太詹(Jan)8日凌晨12點40分駕車出逃,但很快就被四周的熊熊烈火逼退回來,他們被困在Santa Rose的家中,無路可逃。

危急時刻,夫婦倆做出一個大膽的決定:跳到鄰居的游泳池裡。當時,他們周圍的房子全部起火,泳池旁的大樹也着火,他們站着的水泥地也熱起來。

夫婦倆打電話告訴營救部門他們藏身游泳池,帕斯克說當時已經感到周圍溫度很高。

他們頭上不斷飛過燃燒物,爆炸聲四起,為了不受煙火的傷害,他們把頭浸入水中憋氣,換氣時把衣服蓋在臉上。

幸運的是,泳池水深四尺,讓他們比較容易地呆在水裡。半夜風聲呼嘯,氣溫很低,倆人為了保暖,緊緊相擁,並不斷鼓勵對方。

洛杉磯時報報道稱,這對夫婦一共在水裡泡了6個小時,他們最後從水裡出來時,發現留在泳池邊的鞋和個人物品都已因高溫熔化,周圍的房子都已被全部燒毀。

據報道,此次的北加州山火已成為加州歷史上死傷最慘重的山火。總過火面積已經超過777平方公里,相當於整個紐約市的面積,其中許多地區的災情完全失控。

   

本文網址:

文章關鍵字:

John

Pascoe

加州山火

泳池

​美國

逃生

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。