活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

被塔利班組織綁架5年 美加夫婦獲救(圖)

2017-10-13 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


被塔利班組織綁架5年的美加夫婦及其孩子被解救。(圖片來源:推特)

美國總統川普(特朗普)12日宣布,美國與巴基斯坦部隊合作,已成功從阿富汗武裝組織塔利班手中救回一名美國女性及其加拿大籍丈夫,以及他們的3名小孩。川普形容他們獲救對美國與巴基斯坦關係有正面影響。

據中央社報導,獲救的夫婦是鮑伊(Joshua Boyle)與柯爾曼(Caitlan Coleman),他們2012年在阿富汗背包旅行時遭到綁架,一直被囚禁至今。

川普表示,這家人遭到哈卡尼組織(Haqqani)劫持,這是一個與塔利班掛鈎的恐怖組織。

鮑伊與柯爾曼在阿富汗失蹤後,阿富汗塔利班聲稱對綁架負責。塔利班之後公布兩份質被關押的視頻,要求用人質交換被捕的塔利班分子。

柯爾曼被擄時已懷有7個月身孕,她在被綁架後生下了第一個孩子,之後又生了兩個孩子,三個孩子都一直與他們關押在一起。

巴基斯坦軍方發表聲明說,根據美國提供的可以採取行動的信息,巴基斯坦方面周三成功追查到被綁架人士,地點是巴基斯坦與阿富汗接壤的古勒姆特區(Kurram)。

據《多倫多星報》報導,鮑伊周四上午給他的父母打電話說,他在地下監獄待了5年,不過狀態良好。

鮑伊說,當巴基斯坦軍隊解救他們時,他和妻子以及孩子正在綁架者的卡車上,綁架者在射擊中喪生,他身上留下了輕微的彈片傷口。鮑伊聽到綁架者說的最後一句話是“殺人質”。

川普在聲明中讚揚巴基斯坦在救援行動中擔任了重要角色,並稱這對兩國關係有“正面影響”,希望這種形式的跨國救援與反恐合作關係,未來也能持續下去。

   

本文網址:

文章關鍵字:

塔利班

巴基斯坦

柯爾曼

​美國

鮑伊

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。