活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

川普欲以行政命令快速廢除奧巴馬醫保(圖)

2017-10-11 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


川普周二表示,會擬定行政命令,在短期內廢除奧巴馬醫保,為美國民眾推出更完善的健保法案。(圖片來源: Wikimedia)

川普總統在早晨的推文中表示:“我會盡我所能快速為全美人民構建更完善有利的醫保計劃。”

川普表示,他打算用行政命令來限制奧巴馬“經濟適用法”的部分關鍵組成因素。

美國媒體已經公布了部分該草案的細節,根據這些新的行政命令,美國至少有數百萬人有足夠的漏洞可鑽,就可以有效地規避被稱為奧巴馬醫保的保險規則。

川普總統不斷地嘗試要通過立法廢除奧巴馬醫保,卻又再度失敗。

美國時間周二清晨6時30分川普總統在推文中表示:“由於國會不能與我採取一致行動推動美國的新醫療健保法案,我只有運用手中筆的力量快速的為廣大美國民眾提供更有利的醫療保健方案了。”

據悉,該命令預計可以免去小團體的現行健康計劃,免徵符合奧巴馬醫保核心要素要求的小企業保險計劃。

這樣機有可能涵蓋基本的健康福利,生育保健和處方葯等等也包含着內。

據Vox報導,此前已經被免除的短期保險計劃,可能會因此被拓寬發展空間。這類計劃通常利益有限,雖然時間不足一年但卻依然有效。在奧巴馬執政時期,短期保健嚴重受限。

但是,非黨派凱撒家庭基金會的萊維特(Larry Levitt)表示:“川普的行政命令可能會被立法機構阻撓,行政命令效果可能會被抑制。

健康保險營銷顧問斯梅德魯德(Jeff Smedsrud)表示:“小企業部分協會似乎是想重新規劃健保方案,具體他們想怎麼做,現在還不清楚。”

   

本文網址:

文章關鍵字:

奧巴馬醫保

川普

美國國會

行政命令

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。