活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

災難面前 川普擔起安撫全國的角色(圖)

2017-10-07 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


賭城槍擊案後美國總統川普(特朗普)攜夫人至拉斯維加斯慰問傷者與救護人員。(圖片來源:AP新聞視頻截圖)

每一任美國總統都會遇到需要站出來安撫人民的時刻,他們要在國家有難的時候團結全國、提振士氣。川普總統本周就遇到了這種情況,他去拉斯維加斯看望大規模槍擊事件的倖存者,到波多黎各慰問受到颶風瑪麗亞重創的人。

對於川普來說,安撫全國是個新角色。在拉斯維加斯發生大規模槍擊後,他在白宮帶領大家默哀。

他還來到拉斯維加斯安撫傷者,慰問在第一時間趕到槍擊現場的應急人員。

川普總統說: “我們團結起來幫助你們分擔痛苦。你們並不孤單。我們絕不會離開你們。“

星期二,川普總統在波多黎各參與救災工作,會見居民。

有人抱怨政府對颶風瑪麗亞造成的破壞反應遲緩,川普迅速反駁。

他說: “大多數醫院都不休息,或至少部分時間開門,但大多數現在都開着。而且就像之前說過的,這裡已經完成的工作可以稱得上是奇蹟。”

川普像前任總統們一樣擔起了國家治癒者的角色。比爾·克林頓1995年在奧克拉荷馬爆炸案後就承擔了這樣的角色

克林頓說: “你們沒有失去美國,因為不論需要多久,我們都與你們並肩。”

小布什總統在2001年911恐怖襲擊之後把全國團結起來。

他說:“我們不知疲倦,我們不會動搖,我們絕不失敗。”

2015年南卡羅來納州一所黑人教堂發生以種族主義為動機的槍擊事件後,時任總統奧巴馬在紀念儀式上進行慰問。

他還演唱《奇恩異典》: “奇異恩典 何等甘甜”。

分析人士約翰·福捷說,最近的天災人禍對川普的領導力來說是個新考驗。

兩黨政策中心的約翰.福捷說: “各政黨對拉斯維加斯後續如何處理不能達成共識,這將加重分裂。但我想總統在拉斯維加斯扮演了傳統的角色。”

吉姆·凱斯勒等批評人士敦促總統控制他好鬥的衝動。

“第三條路”組織的吉姆·凱斯勒說: “我認為他更習慣於分裂者的角色。我認為他覺得這會幫助他個人,有助於他的政治目的。這就是他為什麼當選。”

川普下一個重大挑戰是推動稅收改革,使他的政治議程回到正軌。

   

本文網址:

文章關鍵字:

安撫

川普

拉斯維加斯

槍擊

災難

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。