活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

川普取消歐記健保婦女節育納保

2017-10-07 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
   
美國總統川普政府廢除歐記健保中一項強制僱主醫療保險支付避孕費用的條文。(中央社檔案照片)

美國總統川普政府今天廢除歐記健保(Obamacare)中一項強制僱主醫療保險支付避孕費用的條文,數百萬婦女可能因此失去免費節育保障。

法新社報導,此舉是將原已賦予宗教機構的豁免,擴大至所有商務企業。

根據美國衛生及公共服務部的說明,這項規定擴大「豁免範圍,以保護特定實體或個人道德信念,(歐記健保)強制規定這些實體或個人將避孕納保」。

此舉引發維權團體不滿,美國民權聯盟(American Civil Liberties Union)揚言提告,但白宮稱這是宗教自由事務。

美國民權聯盟推文表示,他們將「控告川普政府,以阻止允許僱主拒絕節育納保新規定」。

美國計劃生育協會(Planned Parenthood)也推文表示,新規定「置節育納保於風險」。

美國計劃生育協會還表示,這項和避孕給付相關決定「顯示川普政府輕視婦女醫療及生命」。美國計劃生育計畫協會因提供墮胎服務而成為川普政府砍預算的目標。

去年爭取民主黨總統候選人提名的桑德斯(Bernie Sanders)說,新規定是性別歧視。

桑德斯說:「此舉再次表明共和黨全然漠視婦女掌控自身生命的能力。」

白宮則將此定為宗教自由議題,聲稱法律站在他們這邊。

   

本文網址:

文章關鍵字:

取消

婦女

川普

歐記健保

節育

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。