活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

賭城槍擊兇嫌之父曾列十大通緝要犯(圖)

2017-10-03 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


當年被聯邦調查局(FBI)列入美國十大通緝要犯名單的派屈克·裴德克。(圖片來源:FBI)

拉斯維加斯1日晚間的音樂節活動驚傳槍擊,造成至少58人喪生。根據報導,兇嫌裴德克的父親曾在1960年代被美國聯邦調查局列為美國十大通緝要犯。

拉斯維加斯警方指出,64歲裴德克(Stephen Paddock)1日晚間案發之後,在下榻飯店房間飲彈自盡。

美國國家廣播公司(NBC)記者亞歷山大(Peter Alexander)2日上午在推特發文寫道,裴德克的哥哥布魯斯·裴德克(Bruce Paddock)透露,父親是曾經被聯邦調查局(FBI)列入美國十大通緝要犯名單的派屈克·裴德克(Patrick Benjamin Paddock)。

現居加州的布魯斯.裴德克2日接受媒體訪問時說,童年時期全家人住在加州太陽谷(Sun Valley)。但他表示,至少已有10年沒與住在內華達州的弟弟裴德克聯絡了,但知道弟弟平日生活收入來源是出租公寓,這些房子是弟弟與住在佛州的母親共同持有的,平常由弟弟負責管理。

談到弟弟朝音樂會群眾開槍造成嚴重死傷,布魯斯.裴德克說:“我不知道他怎麼會變成這個地步,竟然會去傷害別人。”他也表示,弟弟是一個慢調子的人,“從來不會急急忙忙”,而且向來奉公守法,犯下這次槍擊之前,從來沒有任何暴力傾向。

新聞周刊(Newsweek)報導,1960年間,年僅34歲的派屈克·裴德克在亞利桑那州鳳凰城搶劫至少3家銀行,得手共計2萬餘美元,若以現今幣值計算大約為16萬5000美元。

由於銀行人員提供了有關派屈克.裴德克作案車輛的資料給警方,使得他後來在拉斯維加斯遭到聯邦調查局幹員逮捕,並被法院判處有期徒刑20年。

根據報導,1968年耶誕夜前夕,派屈克.裴德克從德州監獄越獄逃出,半年之後在舊金山再度搶劫銀行,被聯邦調查局列入美國十大通緝要犯(10 Most Wanted)名單。

聯邦調查局在1969年發布,由局長鬍佛(J.Edgar Hoover)簽署的通緝令當中寫道,派屈克.裴德克經診斷證實為精神變態(psychopathic),可能有自殺傾向,被評估“隨身攜有槍械,極度危險”。

聯邦調查局資料顯示,直到1977年,派屈克.裴德克都還列在美國十大通緝要犯名單之列。1978年,他在俄勒岡州尤金(Eugene)落網,被捕之前在俄勒岡州已經定居多年,靠着不斷改變外貌以及使用不同化名,躲過警方注意。

落網之際,他在尤金當地一家賓果遊戲場擔任經理,化名為布魯斯·艾瑞克森(Bruce Werner Ericksen)。根據公開的資料紀錄,派屈克.裴德克在1998年死亡。

   

本文網址:

文章關鍵字:

兇嫌之父

拉斯維加斯

槍擊案

賭城

通緝要犯

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。