活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

拉斯維加斯槍擊50死 美國史上死傷最慘[影]

2017-10-02 來源: 中央社 Print This Post 简体版 [字號]
   

圖片來源:(Steve Marcus/Las Vegas Sun via AP)

賭城拉斯維加斯發生美國歷史上死傷最慘重的大規模槍擊案,這場大屠殺造成至少50人喪生和406人受傷,槍手大開殺戒後自殺。美國總統川普說這起攻擊是「可怕的悲劇」。

影片來源:CNN YouTube頻道

槍手從曼德雷灣賭場度假村(Mandalay Bay Resort and Casino)32樓,朝下方知名的賭城大道(Las Vegas Strip)開火,對參加「91號公路豐收音樂節」(Route 91 Harvest Festival)活動的民眾掃射,造成至少50人喪生、406人受傷。

數以千計群眾驚恐逃竄,甚至相互踩踏,整條大街充斥着抱頭鼠竄的人群,有的衣服染血。與此同時,執法人員則急忙定位槍手所在,最後在旅館房間找到他。

路透社與美聯社報導,警方強調,這只是初步、暫時的傷亡數字,但已超越去年奪走49條人命的佛羅里達州奧蘭多(Orlando)夜店大屠殺,成為美國歷史上最致命的大規模槍擊事件。

槍手連續掃射數分鐘後,警方在旅館房間里找到他的屍體,原本研判可能遭警方擊斃,但警方後來表示,認為他是開槍自戕。

拉斯維加斯克拉克郡(Clark County)警長隆巴度(Joseph Lombardo)指出,槍手為內華達州64歲居民裴德克(Stephen Paddock)。不過截至目前,警方還沒有掌握到犯案動機等進一步消息。

隆巴度告訴記者,警方不認為裴德克跟任何好戰組織有關連,「我們不清楚他的宗教信仰。我們已在他的旅館房間里找到多把槍支」。

英國廣播公司(BBC)報導,川普推文對受害者及家屬表達他「最強烈的哀悼與同情」。他聽取簡報時用「可怕的悲劇」形容這起攻擊。

有線電視新聞網(CNN)和福斯新聞網(Fox News)報導,據警方人士透露,當局原本認為裴德克的女室友瑪瑞羅‧丹利(Marilou Danley)是涉案關係人,但將她逮捕訊問後,不再認為她與此案有關。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,隆巴度說,62 歲的瑪瑞羅‧丹利為亞洲人。據悉她是具有印尼血統的澳洲公民。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,裴德克為內華達州美斯基特(Mesquite)居民。隆巴度說:「截至目前,我們認為他隻身犯案,是個孤狼攻擊者。我們非常有信心,威脅已經完全排除。」

相關影片請見:

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

​美國

賭城大屠殺史

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。