活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

俄干預美總統大選?三大網絡巨頭將成證人(組圖)

2017-09-29 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


推特官方消息表示,已向國會調查人員出示了有關“今日俄羅斯”(Russia Today)的相關廣告數據。今日俄羅斯涉嫌與去年美國總統大選期間散播不實訊息。(圖片來源:pixabay )

推特當地時間9月28日表示,有一個俄羅斯媒體組織與莫斯科政府關係甚密,該組織去年花了27萬4000美元在推特平台打廣告,有嫌疑意圖想通過此方式干預美國總統大選。

法新社報導,推特官方消息表示,已向國會調查人員出示了有關“今日俄羅斯”(Russia Today)的相關廣告數據。今日俄羅斯涉嫌與去年美國總統大選期間散播不實訊息。

川普(特朗普)27日透過Twitter指控Facebook是“反川普”的陣營,經常針對自己、報假新聞。川普在Twitter上發文表示,Facebook向來都在“反川普”,整個網絡這樣,假新聞鋪天蓋地,紐約時報雖然已經為對自己的錯誤報導道歉,但華盛頓郵報也這樣,他們都是同謀嗎?


Facebook創辦人祖克柏發文向美國總統川普致歉。他表示,2016年11月美國大選結果出來之後,自己對Facebook上對川普的假新聞會影響大選不重視,現在很後悔那時的做法。(圖片來源:Youtube視頻)

路透社消息,Facebook創辦人祖克柏突然發表了對川普“遲來的”道歉。他表示,2016年11月美國大選有了結果之後,就有人指控Facebook的假新聞對選舉產生了不良影響,他當時反擊稱,這種講法是“瘋狂”的。

但他後來覺得,“用‘瘋狂’二字來形容就意味着這些意見可以不理,對此不屑一顧,我後悔這樣說過。這件事是非常重要的,不能被忽視。”

他強調,Facebook會繼續努力以防範並抵抗那些企圖散播假訊息並顛覆選舉的國家,要確保世界各地的選舉都公平公正,也要確保讓Facebook還是原來那個彙集不同意見的傳播平台,繼續支持民主發展。

上個禮拜四(9月21日),Facebook首席法律顧問史崔奇(Colin Stretch)發表過一篇聲明,內容顯示Facebook於兩周前,發現在2015年至2017年這期間,美國境內有3000多則涉及社會幾政治議題的廣告,而這些廣告都是俄羅斯的一間研究機構的帳號所發出的。Facebook方面表示,他們已經在着手把相關廣告資訊提交給特別顧問,以協助調查俄羅斯干涉2016年美國大選的問題。

推特方發文表示,公共政策副總裁柯羅爾(Colin Crowell)28日與糧個調查俄羅斯介入大選的國會小組人員見了面。

聲明中推特方面表示:“這項程序會持續進行,我們會與調查人員合作。”

推特指出,臉書日前表示發現了450個疑似用作干預大選的帳號後,推特也對此作出了相應的調查。

推特方表示:“臉書近期在審查期間爆出的約450個帳號中,我們推測其中有22帳號在推特方也有同樣的註冊記錄。”

推特還支持,今日俄羅斯在去年花了至少27萬4100美元在推特貼出了1823條“旨在鎖定美國市場”的推文廣告亦或是“宣傳訊息”。美國在一項有關俄羅斯干預美國大選的情報報告,在2017年1月時就曾點名今日俄羅斯。

據悉,美國共和黨主席周二(9月26日)已經致信Facebook、Google及Twitter,要求這些公司提供俄羅斯從2010年至今購買廣告的相關資訊,也提出要求,讓這些公司出席參議院的公聽會。

   

本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。